Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 8° ... 10°
00:00
Главная страница » Рубрики » 8 марта » Следователь Юлия Леохновская: «Человек должен развиваться всесторонне»
Сейчас в эфире телевидения 0:30 - 2:10 "Дорога в пустоту". Многосерийный фильм. 5,6 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Следователь Юлия Леохновская: «Человек должен развиваться всесторонне»

8 марта 2017 16:23
417

Многие считают, что следователь – исключительно мужская профессия. Но есть яркие примеры, доказывающие обратное. Среди сотрудников Следственного Управления Следственного комитета по Севастополю есть и представительница прекрасного пола. Эта хрупкая, молодая девушка отлично справлялась с работой следователя. А с недавних пор сама оценивает и анализирует работу следователей и подразделений Следственного управления.

В Севастополь Юлия Леохновская приехала в 2014 году. Она сама изъявила желание, по сути, с нуля создавать Следственное управление у нас в городе. Имея большой опыт работы, старшим инспектором она проработала недолго. В прошлом году Юлия стала старшим помощником руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю. Она знает всё о делах, которые ведут сотрудники Следкома, знает специфику работы в городе.

ЮЛИЯ ЛЕОХНОВСКАЯ, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю:
«Если говорить о специфике в Севастополе – чаще всего преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения. В 2016 году было выявлено больше преступлений половых в отношении несовершеннолетних, но это связано не с ростом самих преступлений, а с тем, что СК уделяет больше внимания такого рода преступлениям».

 

В правоохранительные органы Юлия пришла в 2003 году. Тогда, ещё обучаясь на юрфаке, она попала в прокуратуру одного из районов Санкт-Петербурга и 2 года проработала общественным помощником следователя на добровольных началах. После этого работаласледователем, помощником следователя, в отделе процессуального контроля Главного Следственного управления по Санкт-Петербургу. Много времени прошло, но своё первое делоЮлия запомнила навсегда.

ЮЛИЯ ЛЕОХНОВСКАЯ, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю:
«Практически все дела, которые я расследовала в начале карьеры я помнила наизусть. Самое первое – по факту убийства гражданина М. Некто познакомился с девушкой в электропоезде, проводил её до дома и предложил ей встречаться. Она ему отказала, его это расстроило. Он приехал с травматическим пистолетом, расстрелял стёкла. Потом вышел отец девушки, у них произошёл конфликт, в результате которого обвиняемый повалил отца на землю и убил. Он прыгал у него на голове».

За 2 полных года работы Следственного управления в Севастополе существенно улучшились показатели раскрываемости преступлений. Расследуются дела прошлых лет, в частности, переданные ещё украинской прокуратурой. Заново назначались экспертизы.

Юлия не скрывает: работа следователя не из лёгких. Но она находит в себе силы самосовершенствоваться. Например – берёт уроки пения. Музыкой Юлия занимается недавно, но уже делает большие успехи.

ЮЛИЯ ЛЕОХНОВСКАЯ, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю:
«Мне кажется, что человек развиваться должен всесторонне. Занятие вокалом ставит и речь, и голос ставит. И в жизни, и в работе. В развитии человека это важно»

 

Выходные Юлия старается проводить на природе. Девушка познакомилась с компанией единомышленников, с которыми проводит время в походах. Это зачастуюлибо пеший поход, либо поездка на внедорожниках. Что вызывает особый интерес Юлии – крымские пещеры.

ЮЛИЯ ЛЕОХНОВСКАЯ, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю:
«Хожу в пещеры со спелеологами. Несколько раз мы спускались с оборудованием с альпинистским. Пещер очень много, здесь карстовые породы. Красивая натёчка. Сталактиты, сталагмиты, красивые места. Всё хочется посмотреть, увидеть. В Крыму очень красивые виды, местность. Хочется посмотреть побольше»

 

Поиски экстремальных развлечений привели даже к краю земли на Фиоленте. Там Юлия совершила свой «прыжок веры». В поиске верного пути в горах девушке очень помогает интуиция. Так и в работе. Но Юлия признаётся, для следователя одной лишь интуиции мало – надо опираться на факты.

Михаил Журавский, Денис Александрович, Андрей Вовк, «Севинформбюро».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость