Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 6° ... 8°
00:00
Главная страница » Рубрики » 8 марта » Тестовод Оксана Новичихина: «Я открыла секрет вкусного хлеба: всё дело в творчестве»
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио

Записей не найдено.

Тестовод Оксана Новичихина: «Я открыла секрет вкусного хлеба: всё дело в творчестве»

8 марта 2017 16:20
156

Готовят с заботой. На севастопольском предприятии «Царь-хлеб» круглый год работают 380 женщин, благодаря заботе и усердию которых у нас на столе всегда есть свежая и душистаявыпечка. О тех, чьи руки пахнут хлебом – в нашем сюжете.

На смену доске и скалке давно пришла компьютеризированная техника, но от этого работа хлебопёка не стала проще. Это кулинарное ремесло по-прежнему требует внимательности. К процессу нужно подходить ответственно, с любовью. По таким правилам здесь работают местные труженицы. Оксана Новичихина с детства мечтала стать учителем музыки по классу фортепиано. Она с семьёй лишь изредка гостила в Севастополе. С малого возраста ей полюбилась ароматная свежая местная выпечка.

ОКСАНА НОВИЧИХИНА, тестовод хлебзавода №1 общества с ограниченной ответственностью «Царь-хлеб»:
«Хлеб «Царский» я привозила своим родным в качестве гостинца из города-героя. Так случилось, что моя семья переехала жить в Севастополь, я занялась поиском работы. Моя тяга к знаниям и привела меня на «Царь-хлеб». Здесь я попала не просто на хлебозавод, а сразу на линию №5, которая выпускает тот самый хлеб «Царский». Моё любопытство было удовлетворено, я открыла секрет вкусного хлеба: всё дело в творчестве. Тесто вбирает в себя тепло и энергетику моих рук и я дарю частичку своего тепла и души каждому, кто кушает мой хлеб. Пока город спит – я творю добро»

 

Все этапы производства находятся под наблюдением работников предприятия Царь-хлеба. Путь от муки до аппетитного хлеба длится около 20 часов – процесс не останавливается ни на минуту. Работа ведётся круглосуточно, без выходных. Времени на простой нет – город нуждается в свежей и аппетитной выпечке.

ЛАРИСА ПОЛИЩУК, начальник производства хлебзавода №1 общества с ограниченной ответственностью «Царь-хлеб»:
«Это сложный и продолжительный процесс, длительный и очень трудоёмкий. Он разделяется на несколько этапов: это приём и подготовка сырья, опары, закваски и теста этапа. Брожение, деление, формование и выпечка. На производстве используются основное и дополнительное сырье. Это мука, вода, соль. Кстати, воду мы берём из собственной артезианской скважины, которая находится на глубине 120 метров»

 

Над созданием хлеба трудятся не только на производстве, но и в лабораториях. Там выпечка проходит контроль качества. Наталья Зайцева начала работать на этом хлебзаводе ещё при Советском Союзе. На предприятие она попала сразу после окончания технологического института в качестве молодого инженера-технолога. Вспоминает: первые годы работы оказались для неё серьёзным испытанием. Но любовь к своему делу оказалась сильнее.

НАТАЛЬЯ ЗАЙЦЕВА, начальник производственно-технологической лаборатории общества с ограниченной ответственностью «Царь-хлеб»:
«Это было трудно поначалу. Профессия хлебопёка, да и вообще хлебопекарная отрасль – это достаточно сложно. Своими трудностями она создаёт условия естественного отбора, если так можно выразиться. В итоге здесь остаются люди, которые преданы своей профессии. Придавало сил то, что здесь уже работали специалисты своего дела, которые горели своим делом. И это всё передаётся из поколения в поколение»

 

Своё мастерство работницы хлебзавода проявляют, не только выпекаяхлеб, но и создавая различные кондитерские изделия. Их последняя линейка тортов приурочена к Международному женскому дню. Вкладывая в труд душу и сердце, они делятся своей добротой с каждым севастопольцем.

 

Кирилл Попов, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость