Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » С Новым годом! » Декабрь 2017 » Для воспитанников Детской морской флотилии провели новогодний праздник в стиле Школы магии и волшебства Хогвартс
Сейчас в эфире телевидения 15:30 - 16:25 "Федор Бондарчук. Счастлив. Здесь и сейчас". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Для воспитанников Детской морской флотилии провели новогодний праздник в стиле Школы магии и волшебства Хогвартс

31 декабря 2017 19:04
172

Больше всех ждут Нового года дети. Малыши искренне верят в Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных персонажей. В дни новогодних праздников и рождественских каникул ёлок-утренников огромное количество – на любой вкус. Необычное новогоднее представление провели для воспитанников Детской морской флотилии – это новый взгляд на празднование Нового года.

НАДЕЖДА СТАРОВЕРОВА, корреспондент: «Современных школьников классическим Дедом Морозом уже не удивишь. В любом новогоднем волшебнике они легко узнают переодетого завхоза, учителя или даже логопеда. Именно для таких требовательных зрителей и разработана Академия новогоднего волшебства – Школа Хогвартс».

Буквально с первых минут ребята окунаются в сказочный мир Джоан Роулинг. Именно ее произведения о юном волшебнике Гарри Поттере легли в основу праздничной программы, разработанной «с нуля» руководителями одной из севастопольских арт-студий. Все здесь продумано до мелочей – и шляпа предсказаний, и факультеты Школы магии – как в настоящем Хогвартсе. В особом восторге дети, которые читали книги или смотрели фильмы, снятые по ним.

«Я читал Гарри Поттера с первой по восьмую часть. Мне понравилось в этих книгах, как воскрешался главный темный властелин – Воландеморт. Мой самый любимый герой – это Драго Малфой, потому что он был на курсе Слизерин, как и я».

«Я попал на Грифиндор, мне нравится это, потому что Грифиндор – для смелых, отважных факультет. А со Слизерина всегда выходят темные волшебники».

«Мне понравилось, потому что там волшебство всякое, фантазия, свечи, как-то по-древнему все».

«Мой любимый герой – как всегда – Гарри Поттер, потому что мне нравится, когда он говорит: «Авадакедавра!», как он летал на метле в первой части, вообще – он главный герой, спасает практически всех».

«Мне сегодня очень захотелось побывать на празднике. Мне казалось, что – это обычная елка, там, где раздают подарки. Но сегодня я увидел своего одноклассника, своих сестер и своего брата старшего. Но сегодня было очень классно – я этого никогда не забуду».

Сами конкурсы соответствуют возрастной категории 8-12 лет. Подвижные гонки на метлах чередуются с интересными научными опытами. Зрелищные эксперименты – с развлекательным шоу. Профессоры зельеваренья и темных наук доступным языком рассказывают будущим волшебникам о химических и физических процессах – и не только.

АЛЕКСЕЙ МИЛОШЕВИЧ, руководитель арт-студии «Удиви»: «Абсолютно точно учит добру, особенно учит работе в команде – это самое главное, потому что этому не учит ни одна школа, ни один институт, ни один детский сад. Здесь мы проводим в первую очередь, командообразующие конкурсы, которые позволяют детям взаимодействовать друг с другом, с окружающим миром, так как вместе проходить испытания гораздо легче, чем по одиночке».

Как говорят авторы программы – главное в таких праздниках – это полное погружение в новогоднюю сказку, те эмоции, которые испытывают ребята, ставшие студентами Школы магии Хогвартс. Ведь перед ними открываются двери в целый волшебный мир, где правит добро, честность и дружба.

Надежда Староверова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость