Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 8° ... 10°
00:00
Главная страница » Рубрики » С Новым годом! » Праздничный десерт от кулинаров из проекта «Доброе – утром!»
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Праздничный десерт от кулинаров из проекта «Доброе – утром!»

8 января 2017 15:43
396

Отмечать зимние праздники наш народ привык с размахом. Череда выходных уже практически позади – как водится, пронеслись незаметно в круговороте шумных гуляний, радостных встреч и прочих новогодних приключений. В квартире уже мини-выставка подарков, не один килограмм мандаринов съеден, на селёдку и оливье нет сил смотреть… Вроде бы, пора передохнуть. Не тут-то было: гости всё идут, торжества продолжаются. Обычная история. Но требует она необычных решений. В вопросе угощения – особенно. Чем удивить родных и друзей? Как быстро и без труда приготовить красивое, вкусное, праздничное блюдо? Свою идею предлагают знатоки кулинарного дела Андрей Замятин и Николай Скиба.

Конечно, основа праздничного меню – закуски, салаты, горячие блюда. Но удовольствие от застолья будет неполным, если не будет главного украшения – десерта. Причём, секрет успеха торжества в целом часто зависит именно от него. Правильно приготовленный и оформленный, он может спасти даже самый скучный ужин и или подчеркнуть разнообразие изысканных угощений. Но в новогодние каникулы, когда встречать вечер значит – в который раз встречать и гостей, не до подвигов на кухне. У специалистов для таких случаев есть секреты. Свой рецепт сладкого сюрприза под названием собайон предлагают кулинары Андрей Замятин и Николай Скиба.

С братьями-кулинарами Андреем и Николаем многие зрители телеканала НТС хорошо знакомы. Под их руководством готовят завтраки те, кто начинает день вместе с проектом «Доброе – утром!» У этого творческого дуэта свой фирменный стиль: воплощать свежие идеи из свежих севастопольских продуктов и непременно – на свежем воздухе.

АНДРЕЙ ЗАМЯТИН, кулинар:
«Наша идея такова: не нужно покупать в магазине всякие полуфабрикаты, готовые блюда. Можно самому проявлять фантазию, покупать продукты, экспериментировать. И делать такую красоту, как мы показываем»

« У нас сейчас ритм жизни насыщенный, времени нет. Что-то покупаем в магазине, но если проявить смекалку и терпение, можно готовить дома. И, поверьте, будет очень вкусно. Да, дружище?
Конечно!»

Нужные ингредиенты для собайона, уверяют кулинары, многие найдут в холодильнике. Вот и пригодилось всё, что не уместилось на столе в новогоднюю ночь. Яичные желтки, немного вермута, сахар нужно смешать на водяной бане, взбив до консистенции крема. Для декора подойдут фрукты, ягоды, мята. Подают такой десерт в бокалах.

Маленький кулинарный шедевр для большой весёлой компании. Просто и легко. Если взяться за приготовление прямо сейчас, то через полчаса можно любоваться результатом и пробовать на вкус. В идеале – дождаться, пока блюдо охладится, но если не терпится, можно сразу подавать к столу. Такой десерт и тёплым хорош – говорят повара. И уверяют: зная этот рецепт, можете смело звать в гости самых требовательных гурманов.

НИКОЛАЙ СКИБА, кулинар:
«Телезрителям желаем успехов в их кулинарных приключениях. Никогда не бойтесь экспериментировать».

В этом году ребята продолжат делиться опытом и оптимизмом со зрителями нашего телеканала. Рубрика «Полевой завтрак» на экранах каждую пятницу в рамках утреннего эфира. И эти мастер-классы стоят того, чтоб проснуться в половину седьмого.

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость