Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 8° ... 10°
00:00
Главная страница » Рубрики » С Новым годом! » Новогоднее представление для детей с ограниченными возможностями показали во Дворце детского и юношеского творчества
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Новогоднее представление для детей с ограниченными возможностями показали во Дворце детского и юношеского творчества

3 января 2017 17:50
215

Доброе новогоднее представление для детей с ограниченными возможностями во Дворце детского и юношеского творчества проводится уже 15 лет подряд – совместно с региональным отделением Российского детского фонда.

АЛЕКСАНДР ОСОКИН, директор Дворца детского и юношеского творчества:
«Это нужно, потому что дети, которые где-то имеют трудности в жизненных ситуациях, должны тоже получать праздник. И наши дети, воспитанники Дворца, стараются создать такой праздник. Сегодня он и есть – это Новогодняя «елка», вокруг которой будут водить эти дети с ограниченными возможностями, и у них будет хороший праздник, который им понравится»

 

Активные участники новогоднего представления – дети, воспитанники Дворца детского и юношеского творчества. Семь творческих коллективов поют, танцуют и импровизируют у новогодней елки.

«Я дарю радость детям, мне очень приятно, когда они радуются»

«Потому что мы любим делать детям сюрпризы, чтобы они радовались, чтобы им было приятно, чтобы им было весело и они не скучали»

 Сценарий новогодней сказки написан методистами Дворца детского и юношеского творчества. Он практически не отличается от обычного новогоднего представления – для детей с ограниченными возможностями адаптированы лишь игровые ситуации и место проведения «елки» (в большом выставочном зале).

НАТАЛЬЯ ЗАГОРОДНЯЯ, заведующая отделом Дворца детского и юношеского творчества, заместитель председателя регионального отделения Российского детского фонда:
«Специальное отличие для этих детей мы, конечно же, не делаем, потому что это такие же замечательные дети. Я хочу сказать, что среди детей с ограниченными возможностями есть намного талантливее дети, чем даже обычные. Они настолько целеустремленные. И мы за этими наблюдаем из года в год, и мы видим, как они растут, как они развиваются и нам очень и очень радостно»

 

После игрового спектакля все участники новогодней «елки» получили сладкие подарки от Деда Мороза, подготовленные меценатом – севастопольским предпринимателем.

Надежда Староверова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость