Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Интересный Крым » Май 2018 » Взглянуть на Крым по-новому, познать себя обновлённым. Готовы? Тогда вас ждёт «Храм Солнца»!
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "В лесах и на горах". Многосерийный фильм. 11, 12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Взглянуть на Крым по-новому, познать себя обновлённым. Готовы? Тогда вас ждёт «Храм Солнца»!

3 мая 2018 19:10
707
Вараница Наьталья

Взглянуть на Крым по-новому, познать себя обновлённым. Готовы? Тогда вас ждёт «Храм Солнца»!  Фестиваль под таким названием в эти майские дни набирает обороты в одном из живописных прибрежных уголков полуострова: на территории пансионата «Изумруд». Необычные увлечения, альтернативный подход к физкультуре, оздоровлению, творчеству и туризму – всё это может заинтересовать не только тех, кто пребывает в духовном поиске, но и поклонников всего удивительного, таинственного, интригующего. Прогулка по площадкам мероприятия – как путешествие по миру. Здесь соседствуют традиции и методики саморазвития разных народов и разных эпох, адаптированные к современным реалиям. Увидеть всё своими глазами и стать участником действа можно до 7 мая.

Больше впечатлений – шире кругозор, глубже понимание – выше вероятность, что вам откроется путь, прежде незнакомый, и поведёт вас в неожиданном направлении…  Провести майские праздники увлекательно, с пользой для тела и души можно на фестивале «Храм солнца».

ЕКАТЕРИНА ТЫЧИНА, организатор фестиваля «Храм Солнца»: «Мастера у нас – в основном местные. Хотя, если честно, сначала были планы привлекать из Москвы, из других регионов. Но потом подумали: зачем, когда Крым сам по себе – уникален, у нас же есть свои мастера? Они так же, как материковые (которые разве что более раскрученные) могут многому научить гостей. И на нашей локации сейчас удалось собрать более шестидесяти мастеров и наставников, как мы их называем».

Зрелище, музыкальное сопровождение, знакомства, приключения и отдых. И всё это ждёт гостей фестиваля – правда, в неординарной форме, с необычным содержанием. Восхитительные крымские пейзажи – море, горы, лес – сами по себе отличный антураж для разговора с собой, с единомышленниками, с Миром. Но приобщиться к природным красотам полуострова в рамках фестиваля «Храм Солнца» предлагают в новом формате: эзотерического – или сакрального путешествия. Это направление туризма с начала двухтысячных успешно развивается на Алтае, Ямале, в Якутии.

АНДРЕЙ ГОРОХОВАТЧЕНКО, организатор фестиваля «Храм Солнца»: «Наших гостей сопровождают проводники-сталкеры – люди, которые напрямую работают с энергией – а также экскурсоводы-историки – профессионалы с тридцатилетним стажем, с весомым багажом в области истории и краеведения Крыма».

Среди так называемых «мест силы» Крыма – мыс Фиолент, Инкерман, Балаклава, Херсонес, Мангуп-Кале. И, конечно, сам «храм солнца» – загадочный комплекс валунов на склоне горы Ильяс-Кайя.

А в залах и на площадках пансионата вам сыграют на гонгах, билах и тибетских чашах – возможно, им подпоёт ваша душа. Гул и вибрации металла исцеляют тело и успокаивают нервы, отмечают те, кто уже не один год работает с медитативным звучанием. Можно поверить, но лучше проверить.

Кстати, испытать в действии здесь предлагают практически все методики и диковинные изобретения. Даже те, что вызывают, скорее, улыбку. С деревянным сооружением могут быть разные ассоциации, но ещё больше интригует внутренняя отделка. Оказывается, это «машина времени». Хозяина поблизости не оказалось. Видимо, отскочил на минутку – в Средневековье, например.

А как на счёт того, чтобы получить предсказание? Мы, например, не смогли устоять. Но если люди обычно интересуются своей судьбой и будущим близких, то мы не можем ставить личное выше общественного. Потому спрашиваем: «Что ждёт Крым в ближайшее время?»

Такого разнообразия мировоззрений, гипотез, идей и экспериментальных практик одновременно и на одной территории Крым, пожалуй, не видел. И всё это – в рамках единого проекта: фестиваля «Храм Солнца». Роспись мехенди, практика ци-гун, тренинги и семинары, развивающие личность, выставка пейзажного камня – от севастопольского мастера Юрия Фёдорова. Кто-то стремится удивить методикой, кто-то – антуражем, но есть и те, кто привлекает невероятными способностями. Не желаете прогуляться по битому стеклу или частоколу гвоздей?

Цель проекта, по замыслу организаторов, привлечь на землю полуострова дополнительный туристический поток. Не исключено, что искателям истины знакомство с программой и локациями фестиваля оставит больше вопросов, чем ответов. Но ждут здесь даже упрямых скептиков, готовых вступить в спор с неведомым и странным – бросить вызов другим, а на деле – испытать на прочность свои убеждения. 4 мая на территории фестиваля проведут «женский день». Всё, что представят гостям площадки и залы, будет интересно, в первую очередь, дамам. Но отдых и развлечения предполагают семейное участие. Даже самым маленьким не придётся скучать: тут мастер-классы по рисованию на воде, гончарному мастерству и росписи «севастопольских пряников», кузница, где можно создать из бронзы собственный талисман. Целый калейдоскоп диковинных затей. Но какой узор перед посетителем сложатся пёстрые события, зависит от него самого.

Наталья Данилова, Виталий Козловский, Евгений Третьяков, «Севинформбюро», «Изумруд»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость