Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Интересный Крым » Декабрь 2017 » Около семисот Дедов Морозов – от маленьких до больших – прошли парадом по набережной Ялты
Сейчас в эфире телевидения 18:00 - 19:00 "По следам Ивана Сусанина". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Около семисот Дедов Морозов – от маленьких до больших – прошли парадом по набережной Ялты

23 декабря 2017 19:11
547
Надежда Дмитриевна Староверова

Около семисот участников – от маленьких дошколят до больших седовласых Дедов Морозов прошли в эти выходные торжественным парадом по набережной Ялты. Здесь прошел традиционный – восьмой парад Дедов Морозов. С каждым годом растет количество команд, расширяется география участников необычного предновогоднего праздника. На Новогоднем празднике Южного берега Крыма побывала и наша съемочная группа.

Эта севастопольская команда «Неугомон» второй год участвует в новогоднем параде Дедов Морозов. За час до официального старта на набережной собираются участники из Ялты, Севастополя и других городов и поселков Южного берега Крыма. В этом году зарегистрировали рекордное количество – 30 команд. Участвовать могли все желающие, основные требование – не менее 10 человек в команде, наличие костюмов Дедов Морозов, Снегурочек или других новогодних персонажей.

«Практически всегда за неделю до праздника новогоднего мы приглашаем ялтинцев на Мороз-парад и гостей города. Люди готовятся к этому празднику. Помимо того, что были участники, конечно, еще очень много зрителей. И это очень здорово, потому что вся Ялта вместе начинает подготовку к Новогодним праздникам. Вместе выходит, и мы видим это единение», – рассказала начальник управления культуры администрации города Ялта Лариса Ковальчук.

Изюминка этого года – участие в праздничном шествии самых маленьких Дедов Морозов – малышей 3-4 лет. Они и открывают парад. И какое же шествие без аккомпанемента настоящего оркестра – новогодние мотивы и маршевые песни звучат в исполнении муниципального духового оркестра Ялты.

После торжественного шествия народные гуляния продолжились на набережной у главной Ялтинской елки, огни на которой зажгли еще в День Святого Николая. Здесь устроили игры для детей, работала настоящая приемная Деда Мороза, а всех желающих угощали праздничным тортом. А в это время на главной сцене наградили капитанов отличившихся команд – самой многочисленной оказалась команда ялтинских спортсменов, самой маленькой – команда детского сада №67, а самой экстремальной – команда севастопольской федерации зимнего плавания. Поскольку проводить уходящий год «моржи» решили по-своему – зимним заплывом.

Любители зимнего плавания говорят, что Ялта – гостеприимный курорт даже зимой. Море ласковое, чистое и бодрящее, несмотря на то, что температура воды – 8 градусов. Вот такой он, Новогодний праздник с крымским колоритом.

Надежда Староверова, Денис Александрович, Максим Мыльников, «Севинформбюро», Ялта

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость