Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Интересный Крым » Сентябрь 2017 » Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных принес городу около семи миллионов рублей
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных принес городу около семи миллионов рублей

18 сентября 2017 21:43
259

Более 30 000 гостей посетило Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах за два дня. В этом году время, когда интерактивные площадки были открыты для посещения, сократилось – с недели до двух дней. Это связано с тем, что событие лишилось федеральной поддержки – Российское военно-историческое общество прекратило финансирование фестиваля. В этом году он был организован при поддержке Законодательного собрания и Правительства города на средства агентства исторических проектов «Ратоборцы», которое три года проводило фестиваль на Федюхиных высотах. При этом, по оценке организаторов, событие уже принесло городу около семи миллионов рублей за счет привлечения туристов. Кстати, по данным аналитического агентства «ТурСтат», масштабная реконструкция вошла в «Топ-10» культурных фестивалей России, популярных у туристов. Организаторы надеются, что сотрудничество с городскими властями будет плодотворным и укрепит начинания реконструкторов. Кроме того, впервые в Севастополе, благодаря любви к военной истории, удалось прорвать западную  «санкционную блокаду». Бок о бок с реконструкторами из России сражались гости из Франции, Чехии, Румынии, Болгарии.

«Это веление сердца, это веление души. Мы все хотим знать, как жили наши предки, как жили наши дедушки, прадедушки и дальше вплоть до самого первого неандертальца, который осознал себя как личность. Поэтому этот глубинный интерес познать свое прошлое, он лежит в каждом из нас. И какие-то отдельные люди хотят не только этот интерес внутри себя вырастить, но и поделиться опытом со зрителями», отмечает организатор Крымского военно-исторического фестиваля Алексей Овчаренко.

На Крымском военно-историческом фестивале было представлено семь эпох – от Античности до двадцатого века. Открылась и абсолютно новая локация, посвященная эпохе генуэзских колоний в Крыму – Локо Чимбали – сельская усадьба пятнадцатого века. Особое внимание на всех площадках уделили детям.

«Каждая эпоха представила свою программу для детей. Можно было придти на каждую историческую площадку, спросить, что у них есть для детей. Везде с ребятами занимаются специальные аниматоры из числа реконструкторов. Мы должны готовить себе смену,» – пояснил руководитель проекта создания военно-исторического парка на Федюхиных высотах Станислав Нагорный.

В заключительный день Крымский военно-исторический фестиваль посетили представители городских властей. Дмитрий Овсянников отметил, что это – приоритетный для города проект и в будущем он должен иметь круглогодичный формат.

«Как только мы сделаем формат круглогодичным, как только будут решены все земельные вопросы – а мы предоставляем землю организаторам – как только мы сделаем всю инфраструктуру. В этом году мы сделали первые шаги: занялись дорогами и площадками для парковки транспорта. Эта площадка получит статус полноценного парка, и мы каждый год будем помогать финансово и инфраструктурно этому проекту», – пообещал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость