Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Интересный Крым » Июнь 2017 » Агрофирма «Золотая Балка» открывает демонстрационный подвал и гастрономический ресторан
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 Спецотряд Шторм". Многосерийный фильм. 3,4 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Агрофирма «Золотая Балка» открывает демонстрационный подвал и гастрономический ресторан

9 июня 2017 21:34
482

Посмотреть на виноградники, отведать вина – и не только это. Агрофирма «Золотая Балка» отметила первую годовщину Шампанерии «ТерруАрт» открытием демонстрационного винного подвала площадью 600 квадратных метров и ресторана «Золотая Балка». О новых туристических и гастрономических возможностях винного производства узнала наша съемочная группа.

Николай Чернов работал у лучших рестораторов Москвы, теперь – шеф здесь, в Золотой балке. Фирменных секретов не выдаёт, но признаётся: вкус блюда всегда напрямую зависит от качества исходного продукта, а в Крыму с этим проблем нет.

«Локации у нас местные, устрицы ваши, сыры – есть сыроделы хорошие здесь, которые делают отличные сыры из козьего молока. Есть здесь парень, который учился во Франции, перенимал опыт и здесь делает вкусные, отличные сыры», – рассказывает шеф-повар ресторана «Золотая Балка» Николай Чернов.

Во Франции в уникальном винодельческом месте – Шампани – учился и вырос Жак Дагонэ. Его дед в своё время также работал в Крыму, изучал технологию на предприятии «Магарач», так что можно поискать в архивах, если они сохранились после войны: фамилия «Дагонэ» там обязательно встретится.

«Конечно, настоящее шампанское производится только в Шампани, но здесь замечательный климат и мы можем производить очень хорошее игристое вино, учитывая французские технологии», – отмечает винодел из Франции Жак Дагонэ.

«Округлость» и «полнотелость» – так виноделы говорят о степени готовности вина. Именно поэтому, скорее всего, новый винный подвал «Золотой Балки» оформлен так. Всё по современным европейским технологиям, здесь выдерживают и хранят классические игристые и тихие вина. Для красного – новые бочки объемом 300 и 225 литров.

«Было решено закупить французский дуб, вот эти бочки, которые вы вокруг наблюдаете. Он один из самых лучших, естественно, многие спрашивают: почему не кавказский дуб? Но так уж сложилось, что именно французский дуб пользуется популярностью во всех винодельческих хозяйствах мира», – говорит ведущий экскурсовод агрофирмы «Золотая Балка» Дарья Грибанова.

Сейчас в подвале находятся на выдержке 50 тысяч бутылок тихого и более полутора тысяч игристого вина, изготовленного по классической технологии.

«Безусловно, людям хотелось всё завершить вкусной едой, с этого момента мы можем им это предоставить, у нас теперь есть терраса с рестораном, с террасы можно наблюдать за детьми (у нас есть детская площадка), а в ресторане можно попробовать блюда из локальных продуктов и крымское вино», – поясняет владелец агрофирмы «Золотая Балка» Снежана Георгиева.

«Золотая Балка» будет развиваться и дальше – в планах новые туристические маршруты и новая продукция.

Ксения Егорова, Дмитрий Лелеко, «Севинфорбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость