Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 19° ... 21°
00:00
Главная страница » Рубрики » Интересный Крым » Садоводы Севастополя собирают урожай гранатов и хурмы
Сейчас в эфире телевидения 13:10 - 17:10 "Каин. Исключение из правил-2". Многосерийный фильм. 5-8 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Садоводы Севастополя собирают урожай гранатов и хурмы

29 октября 2016 18:51
559

Необычный мини-сад. Жительницы Севастополя во дворе частного дома выращивают тропические деревья. Гранат и хурма по соседству с обычными помидорами. Эти культуры обычно растут в тропических и субтропических широтах. На отечественный рынок гранаты и хурма в основном попадают из садов Армении, Азербайджана и Грузии. Однако и в нашем регионе можно с успехом собирать урожай экзотических фруктов.

Идея выращивать гранат во дворе дома появилась у жительницы Севастополя Юлии неожиданно. Этот гранат они привезли с собой из прошлого дома – в Камышовой бухте. При переезде просто взяли с собой маленький росток и за три года вырастили небольшое дерево. Этот гранат плодоносит уже второй раз. В этом сезоне практически весь урожай уже собрали.

МАРИАННА БОРОВИК:
«Главное – не давать ему стоять на сквозняке каком-то, где идут завихрения, чтобы не перемерзало дерево. Опять же, это не наш климат, и нужно создать более тепличные условия, чтобы ветер не гонялся туда-сюда, а чтоб просто на воздухе было»

Кроме особого микроклимата, нужно дерево утеплять на зиму и удобрять. Естественные удобрения дают три лошади хозяев. Есть и еще один секрет выращивания гранатов.

МАРИАННА БОРОВИК:
«Главное – гранату не давать расти кустом. Нужно, чтобы он рос одним или двумя стволами, чтобы соки шли именно в этом направлении, а не распылялись во все стороны. Тогда это дает больше урожая и более сильные плоды»

Кроме граната в мини-саду растет хурма. Это дерево требует еще меньше ухода. Но урожай хурмы собирать будут позже – должны опасть листья и немного промерзнуть плоды.

МАРИАННА БОРОВИК:
«Мы в том доме решили выращивать хурму. И там были такие плоды небольшие. А в этом доме у нас уже этой хурме 4 года, мы взяли такие большие плоды»

В следующем году Марианна с Юлией ждут еще большего урожая тропических фруктов.

Надежда Староверова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость