Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Октябрь 2018 » В Севастополе продолжается поиск мужчины, зарезавшего собаку на глазах у хозяйки
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе продолжается поиск мужчины, зарезавшего собаку на глазах у хозяйки

19 октября 2018 15:46
598
nts-tv.com

В Севастополе продолжается поиск мужчины, который зарезал собаку на глазах у хозяйки. Полиция продлила на месяц проверку по резонансному убийству четырёхлетнего аляскинского маламута Николаса. Трагедия произошла утром 2 октября в парке Победы в районе маяка. Неизвестный нанёс удар ножом чужой собаке, после чего спокойно продолжил прогулку со своим псом. Горожане опасаются, что убийца Ника может быть опасен не только для животных, но и для людей.

«Он никого не обидел за всю свою жизнь. Прости, Никуша, прости».

Именно здесь был жестоко убит аляскинский маламут Николас. На земле всё ещё видны следы крови.

«На этот пустырь мы приезжали с Ником каждый день на протяжении трёх лет. По утрам мы здесь гуляли. Здесь заброшенный пустырь, по законам России разрешено гулять без поводка и намордника, поэтому мы любили это место».

Елена с ужасом вспоминает тот день. Ничего не предвещало беды. Солнечное утро и прогулка с любимцем. Чтобы пёс развеялся, хозяйка сняла с него поводок. В это время мимо проходил неизвестный мужчина со стаффордширским терьером. Собаки зарычали друг на друга, по словам Елены Тарабан, явного конфликта не было, но незнакомец пригрозил убить маламута. Елена принялась одевать поводок на Ника, но мужчина достал нож и ударил собаку в артерию.

«Он вытащил нож из правого кармана и убил собаку у меня на глазах. Я в это время как раз раскручивала поводок, чтобы надеть. Стояли мы буквально в метре друг от друга».

После убийства Ника его хозяйка обратилась в полицию. 2 октября следствие начало проверку, которая должна была продлиться 10 дней. Но 12 октября её сроки были продлены ещё на месяц. Убивать животных запрещено законом. Но такие случаи по-прежнему не редкость. Мы поинтересовались у адвоката, какое наказание грозит за подобное преступление. Татьяна Захарова пояснила, что жестокое обращение с животными, в том числе убийство, подпадает под 245 статью Уголовного кодекса. В 2017 году законодательство ужесточилось: корыстные или хулиганские побуждения, садизм или присутствие ребёнка – стали отягчающими обстоятельствами.

ТАТЬЯНА ЗАХАРОВА, адвокат Севастопольской общественной организации «Защита интересов граждан»: «В первом случае до трёх лет лишения свободы, когда произошло убийство животного. При наличии вот этих вот условий, когда на глазах у детей, когда с применением каких-то садистских приёмов, то есть, когда убивающее лицо наслаждается болью животного и старается как можно больше причинить ему боли – в этом случае ответственность от трёх до пяти лет лишения свободы. Как видите, меры достаточно серьёзные».

Татьяна Захарова пояснила, что согласно законодательству, домашних питомцев приравнивают к имуществу граждан, то есть убийство животного расценивается, как уничтожение чужой собственности.

ТАТЬЯНА ЗАХАРОВА, адвокат Севастопольской общественной организации «Защита интересов граждан»: «Домашнее животное рассматривается, как имущество, личное имущество гражданина. Он может заявить в суд также о нанесении ущерба его личному имуществу. В этом случае наступает материальная ответственность».

Кубков и наград и не сосчитать. Спальня Елены напоминает музей, посвящённый лучшему другу человека. Целая полка отведена под трофеи, которые получил за свою недолгую жизнь аляскинский маламут Николас. Он был настоящим чемпионом – на выставках и соревнованиях занимал призовые места. Теперь это всё, что напоминает Елене о лучшем друге. Она говорит, что считала Ника членом семьи.

ЕЛЕНА ТАРАБАН: «Для нас это трагедия. Не только для нас, но и для близких моих всех: соседей, друзей. Это трагедия! Его знали очень многие, любовались. Он привносил позитив и был приятным очень псом, не делающим никому ничего плохого!»

На полке около игрушечной собачки – яблоко. Это любимое лакомство Ника. Елена рассказывает, что все, кто приходил в гости не забывали об угощении для любимца.

«Все знали, что нужно принести яблочко для Ника, тогда вечер удастся».

Фотографии, кубки, награды, тёплые воспоминания. Но сон Елены потерян. Женщина говорит, что не может быть спокойна, пока по городу с ножом в кармане гуляет убийца её собаки.

ЕЛЕНА ТАРАБАН: «Я коренной житель нашего славного города-героя Севастополя. Я обращаюсь к его жителям, обращаюсь к правоохранительным органам: помогите найти человека, который причинил столько боли мне и обеспечьте безопасность нашему городу».

Искать убийц животных и, тем более, возбуждать против них уголовные дела, как правило, никто не торопится, говорит хозяйка убитого маламута. Она надеется, что тот, кто лишил её любимца жизни всё же понесёт наказание. Сейчас Елена Тарабан добивается возбуждения уголовного дела. Женщина написала заявление в прокуратуру. Всех неравнодушных севастопольцев она просит помочь отыскать мужчину, который безжалостно убил её собаку. Ей удалось сфотографировать незнакомца сразу после происшествия. Всех, кому что-либо известно Елена Тарабан просит сообщить об этом по телефону, который вы видите на экране.

+ 7 978 820 70 44

Марина Иванова, Михаил Жучков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость