Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Май 2018 » В Крыму Федеральная служба безопасности совместно с Министерством внутренних дел пресекла деятельность группы экстремистов
Сейчас в эфире телевидения 1:55 - 2:00 "Прогнозы 44-й широты" (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Крыму Федеральная служба безопасности совместно с Министерством внутренних дел пресекла деятельность группы экстремистов

21 мая 2018 19:35
99
Наталья В.

В Крыму Федеральная служба безопасности совместно с Министерством внутренних дел пресекла деятельность группы экстремистов, созданной по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в России Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ. Об этом сообщает Центр общественных связей Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Как уточняется в сообщении, группу создал Эрол Велиев – помощник депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева. Экстремисты собирались совершить ряд преступлений для устрашения «пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности» на полуострове. Состав группы был сформирован в Харькове, в нее, кроме Велиева, вошли бывшие спортсмены-боксеры Стешенко и Третьяков.

В январе 2018 года члены группы, используя бутылки с зажигательной смесью, подожгли дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева, который внес значительный вклад в укрепление национального единства России. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном повреждении имущества.

В апреле один из участников экстремистской группы – Стешенко – был замечен при въезде на территорию Крыма для подготовки и совершения провокаций накануне годовщины подписания президентского указа о реабилитации крымско-татарского народа, отметили в пресс-службе ФСБ. Как уточнили в силовом ведомстве, за каждую подобную акцию в Крыму злоумышленникам обещали выплачивать по 500 долларов США.

Управление ФСБ по Республике Крым и Севастополю возбудило уголовные дела в отношении Велиева, Стешенко и Третьякова. Велиеву и Третьякову обвинения предъявлены заочно, оба объявлены в федеральный розыск.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость