Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Апрель 2018 » Обогатиться на 1 млн рублей за счет городского бюджета пытался бывший гендиректор ГУП «Благоустройство города Севастополь», причастный к мусорному скандалу
Сейчас в эфире телевидения 10:20 - 12:00 "Метод Лавровой 2". Многосерийный фильм. 19,20 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Обогатиться на 1 млн рублей за счет городского бюджета пытался бывший гендиректор ГУП «Благоустройство города Севастополь», причастный к мусорному скандалу

12 апреля 2018 19:28
260
Наталья В.

Обогатиться на 1 миллион рублей за счет городского бюджета пытался бывший генеральный директор государственного унитарного предприятия «Благоустройство города Севастополь», причастный к формированию новых тарифов на вывоз мусора. В пресс-службе прокуратуры города сообщили об итогах проверки денежных выплат должностному лицу. Установлено, что бывший руководитель государственного предприятия в нарушение трудового законодательства незаконно премировал себя с ноября 2017 года по январь 2018 года. Кроме этого, с октября по декабрь 2017 года, используя должностное положение, неоднократно получал из кассы предприятия деньги. Средства якобы были необходимы на командировочные расходы. При этом какие-либо обосновывающие и отчетные документы не предоставлял, уточнили в пресс-службе прокуратуры. В результате бывший генеральный директор незаконно получил более 1 миллиона рублей и распорядился деньгами по своему усмотрению.

В соответствии с информацией Единого государственного реестра юридических лиц, в это время руководящую должность занимал Александр Пронь. Его называют главным идеологом новой системы платы за мусор, которая способствовала созданию на рынке монополиста, и возмутила многих севастопольцев новыми расценками. 13 февраля, когда работавшие до нововведений перевозчики устроили забастовку, Александр Пронь отказывался общаться с перевозчиками в присутствии телекамер.

Материалы проверки прокуратуры направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по статье «Присвоение чужого имущества в особо крупном размере».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость