Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Апрель 2018 » Житель Омска, жестоко убивший севастопольского пенсионера, приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима
Сейчас в эфире телевидения 1:10 - 1:55 "Характер и болезни. Кто кого?". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Житель Омска, жестоко убивший севастопольского пенсионера, приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима

5 апреля 2018 20:42
203
Наталья Д.

Жителя Омска признали виновным в убийстве севастопольского пенсионера. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю, правоохранителям удалось собрать достаточное количество доказательств для вынесения приговора подозреваемому. Следствие установило, что 25-летний мужчина совершил убийство из корыстных побуждений в октябре 2015 года. 

ОЛЬГА ПОСТНОВА, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю: «Молодой человек, который подрабатывал в Севастополе распространителем сетевой лечебной косметики, постучался в квартиру к пенсионеру. Пожилой человек пустил его на порог, затем пригласил в квартиру. Злоумышленник, оценив обстановку в квартире, подумал, что старик хранит при себе достаточно крупную сумму денег, после чего он решился на его убийство».

Подкравшись со спины, злоумышленник несколько раз ударил пенсионера кулаком, потом нанес удар ножом. О том, как происходило нападение, он рассказывает в ходе следственного эксперимента.

«Я вот так примерно прицелился ударил…»

Пенсионер смог выхватить ставший скользким от собственной крови нож у нападавшего и попытался отбиться, завязалась драка. Мужчине удалось повалить хозяина квартиры на пол, после чего он нанес ему суммарно 16 ножевых ранений, которые привели к смерти жертвы. После убийства начал искать в доме ценности.

    – Я открыл сумку, в ней лежал конверт. Конверт развернул, там наличность была тысячными купюрами

    – Сколько?

    – 90 с чем-то тысяч, я не помню.

После этого подозреваемый скрылся, его объявили в розыск. Найти и задержать его удалось спустя 2 года, в январе 2017 года в Омске.

Выяснилось, что подозреваемый ранее уже был судим за причинение вреда средней тяжести здоровью человека. За убийство севастопольского пенсионера мужчина приговорен к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость