Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Январь 2018 » «Архивное» дело: бывшему директору ДИЗО официально предъявлено обвинение
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Старики". Многосерийный фильм. 1-2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

«Архивное» дело: бывшему директору ДИЗО официально предъявлено обвинение

30 января 2018 19:14
284
Анна

После долгого расследования в Севастополе прошло первое судебное заседание по делу бывшего директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя Александра Свечникова.

30 января в Ленинском районном суде Севастополя прошло первое судебное заседание по делу бывшего директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя Александра Свечникова. В течение почти двух лет сотрудники следственного комитета устанавливали обстоятельства дела. Во вторник в зале суда чиновнику предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

30 января Прокуратура Севастополя в суде предъявила обвинение Александру Свечникову - бывшему директору Департамента по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя. Первое слушание «Дела Свечникова» состоялось в суде Ленинского района. Два года прокуратура Севастополя разбиралась в схемах работы Акционерного общества «Электронный архив», которая осуществляла перенос сведений об объектах недвижимости в государственный кадастр недвижимости. Заказчиком этих работ был Департамент по имущественным и земельным отношениям в лице Александра Свечникова.

Несмотря на это, тогдашний глава Департамента подписал акт выполненных работ, тем самым нанёс ущерб бюджету города в размере более 18 миллионов рублей. В Правительство Севастополя Александр Свечников пришел работать в начале 2015 года и входил в так называемую, новороссийскую команду Губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Глава города укреплял исполнительную власть, как он считал, надежными людьми. Сам Александр Свечников еще перед назначением отзывался о своём руководителе и Правительстве в целом – так:

АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ:

«Сергей Иванович, тот человек, который категорически не приемлет коррупцию, как таковую, тем более в той структуре, которая с ним работает. Поэтому мы категорически заявляем, что здесь если будут какие-то поползновения, мы сами скажем, вот вам эти люди, вот правоохранительные органы, заберите их отсюда от нас подальше. Чтобы нас не позорили и доброе имя Губернатора и членов правительства и всех».     

Сейчас бывший чиновник выступает в качестве ответчика в деле, связанном с коррупцией в расходовании федерального бюджета. После первого заседания суд объявил перерыв до 15 февраля, в продолжении разбирательств в суд будут вызваны эксперты, которые проводили проверки деятельности Александра Свечникова и специалистов «Электронного архива», свидетели и потерпевшие по данному делу.

Дарья Юхновская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость