Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Январь 2018 » Жительница Украины пыталась провезти в Крым сильнейший наркотик
Сейчас в эфире телевидения 6:00 - 6:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Жительница Украины пыталась провезти в Крым сильнейший наркотик

15 января 2018 20:12
189
Наталья Д.

На границе в Крым задержали гражданку Украины, которая намеревалась провести на полуостров сильнейший наркотик, – сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике. Перед проведением осмотра вещей 45-летняя иностранка предприняла попытку подкупить пограничников, предложив золотые серьги за беспрепятственный проезд на территорию Крыма, однако была предупреждена об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.

ОЛЬГА СОБКО, официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым: «В ходе осуществления пограничного контроля в отношении зарубежной гостьи, следующей по маршруту Херсон – Армянск, служебная собака обозначила условным сигналом наличие запрещенного вещества среди багажа женщины. В результате совместных с представителями Крымской таможни действий, в правом кармане пальто женщины обнаружен полимерный пластиковый пакет размером 6х4 см с сыпучим веществом. Проведенное специалистами ЭКЦ МВД по Республике Крым исследование установило, что содержимым упаковки является психотропное вещество «амфетамин» массой 4,935 гр., внесенное в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен».

    – Я ехала к сестре, она заболела, сильно больная, она наркоманша у меня, и попросила, чтобы я привезла, потому что ей плохо.

    – Что привезла?

    – Порошок вот такой.

    – Что там внутри находится?

    – Порошок розовый.

    – Что за розовый порошок?

    – Я не знаю. Сказала, что ей надо пить его.

    – Где вы это приобрели?

    – Я позвонила по телефону какому-то, в интернете нашла, мне прислали номер, куда я отправила деньги на счет, мне присалил место на ж/д вокзале, куда я пошла и забрала.

В отношении гражданки Украины возбуждено уголовное дело. Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость