Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Первое пожизненное наказание в Севастополе после вхождения в состав Российской Федерации
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Первое пожизненное наказание в Севастополе после вхождения в состав Российской Федерации

15 декабря 2017 19:50
690
asha

Серийный убийца и насильник, который орудовал в Севастополе с 2009 года, получил пожизненный срок. Об этом сообщают пресс-службы Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю и Севастопольского городского суда. 35-летний Павел Бондаренко признан виновным в совершении 4-х убийств, сопряженных с изнасилованием, 3-х изнасилований, покушении на изнасилование, двух кражах, а также совершении насильственных действий сексуального характера.

Первое убийство Павел Бондаренко совершил ещё в 2009 году. Поздним вечером на остановке общественного транспорта на улице Адмирала Макарова злоумышленник напал на жертву, избил ее, изнасиловал, после чего задушил.

«Боясь, что меня найдут, я снял с нее до конца одежду верхнюю и оттащил в яму, которая была там. После этого я быстрым бегом добежал до Матроса Кошки»

После совершенного преступления, злоумышленник попал в поле зрения правоохранительных органов. Однако суд его отпустил из-за недостаточных доказательств.

В конце декабря 2014 года Севастополь облетела страшная весть – в районе парка Победы было обнаружено тело 20-летней студентки одного из вузов города. Девушка была задушена в темное время суток в районе остановки общественного транспорта.

    – Поясните, пожалуйста, как вы ориентируетесь, в какое конкретно место вы перетащили тело Сидельниковой.

    – Подальше от дороги, вглубь.

    – Как-то можете описать то место, что это было?

    – Много ёлок, густо так насажены.

    – Густо заросший участок, да?

    – Да.

    – Что в этом месте происходило, поясните, пожалуйста.

    – Я вступил с ней в половой акт, когда она была без сознания.

1 сентября 2015 года возле дома по улице Хрусталева Ленинского района при аналогичных обстоятельствах была убита 37-летняя жительница Севастополя. С тела погибшей были похищены некоторые ценности.

ОЛЬГА ПОСТНОВА, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю: «Расследуя убийства 2014 и 2015 годов, наши сотрудники подняли весь пласт нераскрытых убийств прошлых лет. Заново проводились экспертизы, заново осматривались места происшествий, допрашивались очевидцы, родственники. Таким образом, мы сложили определенную картину. У нас была серия схожих убийств по способу совершения, по месту совершения преступления, по тяжести преступления».

По большей части нераскрытых украинскими правоохранителями уголовных дел заново проводились исследования с применением новейших методов и использованием криминалистической техники, которой ранее в Севастополе не было.

ОЛЬГА ПОСТНОВА, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю: «Сотрудники Следственного Управления и сотрудники полиции, которые были причастны к расследованию и раскрытию этих преступлений, выполняли просьбу родственников, которые пострадали от действий злоумышленников в 2014 и 2015 году, а также тех, кто уже и не надеялся, что злодей, который убил их жен, сестер, будет задержан».

21 января 2016 года при содействии сотрудников спецподразделения ОМОН «Беркут» и уголовного розыска УМВД России по Севастополю был задержан 35-летний житель Севастополя Павел Бондаренко. Тихий и неприметный гражданин, примерный семьянин, работающий в строительной бригаде. Ранее к уголовной ответственности не привлекался.

ОЛЬГА ПОСТНОВА, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Севастополю: «После задержания нам удалось совместно с сотрудниками уголовного розыска установить его причастность к еще одному убийству, совершенному в 2010 году, а также в покушении на убийство еще одной женщины. Во всех фактах, которые мы вменили данному гражданину, он признался. Написал явку с повинной. На местах совершения преступлений, в ходе проверки показаний на месте, он показал, как и каким способом совершал данные преступления».

    – С какой целью написаны явки с повинной вами?

    – Облегчить душу.

    – Совершались ли вами какие-либо еще преступления, не связанные с перечисленными вами письменно?

    – Нет. Я все перечислил, во всем сознался. Вину свою полностью признаю.

15 декабря Севастопольский городской суд Павлу Бондаренко назначил наказание – пожизненное лишение свободы в колонии особого режима.

«Пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Меру пресечения до вступления приговора в законную силу оставить содержание под стражей. Срок отбытия наказания исчислять с 15 декабря 2017 года»

Рассмотрение уголовного дела в Севастопольском городском суде заняло почти 9 месяцев – было допрошено более 50-ти свидетелей, исследованы сотни доказательств, объём дела достиг 40-ка томов. Стоит отметить, это первый пожизненный приговор, вынесенный в нашем городе с момента воссоединения Крыма с Россией.

Ксения Багинская, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость