Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Крымский предприниматель будет судиться с украинской стороной, чтобы получить компенсацию за ущерб от водной блокады полуострова
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Крымский предприниматель будет судиться с украинской стороной, чтобы получить компенсацию за ущерб от водной блокады полуострова

13 декабря 2017 20:12
166
asha

Красноперекопский рыбокомбинат будет судиться с Украиной из-за ущерба, нанесённого предприятию водной блокадой полуострова.  Представители компании утверждают: из-за того, что украинская сторона перекрыла в 2014 году Северо-Крымский канал, погибла рыба, которую разводили в прудах. Юридическую поддержку пострадавшей стороне оказывают представители рабочей группы по международно-правовым вопросам при Постоянном Представительстве Республики Крым при Президенте России.

АЛЕКСАНДР МОЛОХОВ, председатель рабочей группы по международно-правовым вопросам при Постоянном Представительстве Республики Крым при Президенте России: «Рыба эта погибла, причинён предприятию ущерб порядка 53 миллионов рублей. Ущерб задокументирован, 4 декабря в Киевском хозяйственном суде был зарегистрирован иск от предприятия. Ответчиками выступают управление Северо-Крымского канала и соответствующие украинские государственные ведомства, которые приняли решение о начале блокады».

Впрочем, как отмечает сам Александр Молохов, иллюзий по поводу предстоящего судебного разбирательства они не питают.

АЛЕКСАНДР МОЛОХОВ, председатель рабочей группы по международно-правовым вопросам при Постоянном Представительстве Республики Крым при Президенте России: «Мы сомневаемся, что правосудие восторжествует на Украине. Но у этого дела есть неплохие перспективы в Европейском суде по правам человека в Страсбурге».

Подробней о том, с какими юридическими проблемами сталкиваются предприниматели Крыма и Севастополя и как их решают, мы расскажем 13 декабря в программе «Актуальное интервью» в 17:20, после вечернего выпуска новостей в 19:30 и в 22:00.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость