Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым выявлен подозреваемый в организации незаконного бизнеса по обороту белуги
Сейчас в эфире телевидения 10:00 - 10:15 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым выявлен подозреваемый в организации незаконного бизнеса по обороту белуги

11 октября 2017 20:24
424

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым выявлен подозреваемый в организации незаконного бизнеса по обороту особо ценных видов водных биологических ресурсов. В ходе оперативно-розыскной деятельности пограничники вышли на одного из участников подпольного бизнеса, который по месту своего проживания в Севастополе хранил предположительно белугу, занесенную в Красную книгу России. По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, ценный вид рыбы предназначался для продажи в рестораны и торговые точки Севастополя и Крыма. Реализация незаконной продукции осуществлялась конспиративно, преимущественно проверенным покупателям.

«В результате обследования помещений, принадлежащих жителю Севастополя, среди много численных представителей морской фауны сотрудники Управления обнаружили 13 фрагментов (костей) и 19 частей предположительно белуги общим весом около 73 килограммов», – сообщила официальный представитель Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым Ольга Сабко.

Согласно результатам ихтиологической экспертизы установлено, что образцы биоресурсов принадлежат одной особи белуги, общая масса которой должна превышать 200 килограммов. В настоящее время все материалы по правонарушению переданы в правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость