Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 23° ... 25°
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Май 2017 » Гагаринский суд Севастополя оставил без удовлетворения иск против ветерана Великой Отечественной войны и телеканала НТС
Сейчас в эфире телевидения 21:30 - 22:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Гагаринский суд Севастополя оставил без удовлетворения иск против ветерана Великой Отечественной войны и телеканала НТС

19 мая 2017 19:07
182

19 мая Гагаринский районный суд Севастополя оставил без удовлетворения иск против ветерана Великой Отечественной войны и Независимого телевидения Севастополя. Напомним, в Севастополе на скамье подсудимых оказалась ветеран Великой Отечественной войны Софья Павловна Власова. Иск в суд на ветерана о защите своей чести и достоинства подал гражданин Оборотов, которого Софья Павловна подозревала в своем избиении. Также в качестве ответчика по данному делу проходили те, кому не безразлична судьба пожилого человека. В том числе «Независимое телевидение Севастополя», в эфире которого 20 января 2017 года вышел репортаж о жестоком избиении ветерана Великой Отечественной войны.

«Я спустилась с маленькой скамейки на пол. Меня раз колотушкой по голове, потом второй. Это я помню. Деревянной колотушкой. И я потеряла сознание. Упала возле телевизора», – рассказывала ветеран Великой Отечественной войны Софья Власова.

19 мая в Гагаринском районном суде прошло третье заседание по иску гражданина Оборотова. Истец по суду требовал взыскать с ветерана Великой Отечественной войны и журналистов денежную компенсацию морального вреда в размере полмиллиона рублей, а от нашей телекомпании требовал опровержения и удаления с сайта репортажа об избиении ветерана. Гагаринский районный суд вынес решение – оставить иск гражданина Оборотова без удовлетворения. Кроме того, Прокуратура Севастополя рассмотрела обращение Независимого телевидения Севастополя о нарушении требований федерального законодательства о средствах массовой информации должностными лицами Управления МВД России по Севастополю. В результате проведенной проверки наши доводы, изложенные в обращении, подтвердились. Начальнику Управления МВД России по Севастополю внесено представление об устранении нарушений законодательства. И главное: 4 мая Гагаринская районная прокуратура отменила постановление Гагаринского отделения МВД России по Севастополю от 28 февраля 2017 года об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения неустановленным лицом в феврале 2015 года телесных повреждений ветерану Великой Отечественной войны Софьи Власовой. Материал направлен для проведения дополнительной проверки. Напомним, по словам ветерана, ее избили в собственной квартире в 2015 году с целью получения жилья. Накануне она подписала с обидчиками договор пожизненного содержания. Бабушка чудом выжила, но сейчас прикована к постели.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость