Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 5° ... 7°
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Ветеран Великой Отечественной войны ищет защиты от соседских кулаков
Сейчас в эфире телевидения 12:10 - 12:25 "Радиорубка" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио 12:00 - 12:45 Программа радиостанции "Вести-ФМ"

Ветеран Великой Отечественной войны ищет защиты от соседских кулаков

11 марта 2017 17:27
331

В редакцию «Независимого телевидения Севастополя» обратился ветеран Великой Отечественной войны Евгений Васильевич Гмызин. Бывший юнга 79-й бригады морской пехоты, участник обороны нашего города пострадал от нападения соседа. По горькой иронии судьбы это произошло в День защитника Отечества. Уголовное дело по факту нападения не возбуждено. Девяностолетний ветеран ищет справедливости.

Евгений Васильевич Гмызин четырнадцатилетним подростком встретил войну в Севастополе. Был зачислен юнгой-связистом в 79-ю бригаду морской пехоты, которой командовал легендарный комбриг Алексей Степанович Потапов. На одном из последних кораблей контуженым был вывезен из горящего Севастополя в Новороссийск.

«Город горел. Тут вообще пройти почти невозможно было. Всё горело, никто ничего не тушил, потому что уже ни воды, ничего. Мы пробирались по каким-то развалинам вниз на Телефонку сначала. А потом подошёл буксир и на Угольную. Это был последний рейс этого корабля. Мы пошли к Турции, на нас было одно нападение», – рассказал Евгений Гмызин.

Военно-морская спецшкола, Балтийский флот, затем Корея, где Евгений Васильевич Гмызин потерял ноги. После войны учился, преподавал английский. Его уважали. Поэтому бывший юнга-морпех совершенно не думал, что на склоне лет столкнётся с агрессией. С болью он рассказывает: 23 февраля этого года его избил сосед из мести за, якобы, проколотые ветераном колёса машины.

 «Удар. По лицу, сюда. Ещё сюда в переносицу удар нанёс, тут тоже след был. Продолжал по телу. Я даже ничего не успел сообразить. Схватил за волосы. Я упал. На цементный пол. У меня вывернулся протез. Боль такая сильнейшая. Таскал меня за волосы по этому полу цементному. Я начал кричать «помогите, помогите!», – вспоминает ветеран.

Кроме жены на помощь никто не бросился. Полицию старики ждали больше часа, за это время на глазах у супруги ветерана сосед бросил камень в окно, разбил его и скрылся. В полиции приняли заявление ветерана, но через несколько дней отказали в возбуждении уголовного дела. Нападением на немощного старика был возмущён один из учеников Евгения Васильевича Сергей Ояма: «Я написал письма депутатам нашим, я написал Чалому, Губернатору с описанием этой ситуации в надежде на то, что они могут оказать помощь. Я надеюсь, что какие-то общественные организации окажут и моральную, и, возможно, какую-то психологическую помощь. Юридическую поддержку окажут пожилому человеку, который нуждается в этой помощи и в этой защите».

Обращение в Правительство Севастополя с просьбой разобраться в ситуации направило и городское отделение Российского союза ветеранов. А сам ветеран надеется на помощь неравнодушных севастопольцев: «Что мне нужно, так это чтобы мне дали юриста, который бы мне мог помочь в возбуждении уголовного дела против этого негодяя, который избил меня. А то так и останется он безнаказанным

В пресс-службе УМВД России в Севастополе сообщили, что в настоящее время по факту инцидента проводится дополнительная проверка. Узнать точку зрения соседа на инцидент нам не удалось. Квартира продается. По номеру телефона, указанному на окне, нам ответили, что хозяин уехал, и когда он вернется – неизвестно.

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость