Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Две попытки провезти наркотики через границу пресекли крымские пограничники
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Две попытки провезти наркотики через границу пресекли крымские пограничники

9 марта 2017 17:11
172

Две попытки провезти наркотики через границу пресекли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Гражданин Украины, выезжавший из России через пункт пропуска «Перекоп», попытался провезти подозрительное вещество в автомобиле. Оно было изъято и передано в экспертно-криминалистический центр МВД.

«Под правым резиновым напольным ковром заднего пассажирского места обнаружен сверток газеты, в котором находилось вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета со специфическим запахом. Согласно исследованию, проведенному специалистами центра, выявленное в ходе осмотра автомобиля вещество является марихуаной, отнесенной к наркотическим средствам, оборот которых на территории Российской Федерации запрещен»,  рассказал официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Артём Земцов.

Другое задержание пограничники провели в пункте пропуска «Джанкой». 33-летний гражданин Украины попытался ввезти на территорию полуострова две пластиковые бутылки с кристаллическим веществом прозрачного цвета, которое вызвало подозрение у пограничников. Иностранец признался, что перевозил подозрительный груз за вознаграждение и думал, что в бутылках находятся средства по уходу за автомобилем, пояснили в пресс-службе.

«Проведенная экспертиза позволила специалистам с уверенностью сделать вывод, что представленное на исследование вещество содержит в своем составе 1,4-бутандиол, включенный в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации»,  отметил Артём Земцов.

Материалы по первому делу переданы в полицию Армянска. Расследование второго случая проводят сотрудники МВД Джанкойского муниципального округа. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость