Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 13° ... 15°
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » В Крыму задержан участник украинского добровольческого крымско-татарского батальона «Аскер»
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Крыму задержан участник украинского добровольческого крымско-татарского батальона «Аскер»

18 февраля 2017 18:10
366

В Крыму задержан участник батальона «Аскер». Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Крыму задержали гражданина Украины Сеит-Ибраима Эскендеровича Зайтуллаева, 1997 года рождения, пытавшегося пересечь государственную границу в обход пункта пропуска. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

АРТЁМ ФАРНИЕВ, официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым:
«В ходе личного досмотра у Зайтуллаева С.Э. обнаружено удостоверение участника гражданского формирования «Аскер»

В ходе опроса нарушителя выяснилось, что он больше года входил в состав украинского добровольческого крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана. По информации пограничников, задержанный рассказал, что в батальоне осуществляется подготовка специалистов для проведения диверсионно-террористических актов в Крыму, в том числе, на территории российских пунктов пропуска через государственную границу.

АРТЁМ ФАРНИЕВ, официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым:
«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного правонарушения»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость