Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 7° ... 9°
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » В Севастополе вступил в законную силу приговор Геннадию Басову
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе вступил в законную силу приговор Геннадию Басову

13 февраля 2017 19:20
417

Приговор в отношении лидера общественной организации «Русский блок», активного участника Русской весны, бывшего директора государственного унитарного предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Геннадия Анатольевича Басова был изменён. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда. Коллегия по уголовным делам, рассмотрев апелляцию, назначила ему дополнительное наказание. Всего в ходе следствия установлено пять фактов получения денежных средств директором государственного унитарного предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» от предпринимателей в виде взяток и коммерческого подкупа на общую сумму свыше 2 миллионов рублей. Геннадий Басов был задержан 29 сентября 2015 года.

13 февраля решением Севастопольского городского суда приговор Геннадию Басову вступил в законную силу. В части лишения свободы судебная коллегия оставила срок без изменения – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сумма штрафа, которую предстоит выплатить осужденному в пользу государства, была увеличена с 5 до 35 миллионов рублей. Кроме того, суд запретил Геннадию Басову по окончании срока занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 3 года.

СОФИЯ ЯКОВЕНКО, пресс-секретарь Севастопольского городского суда:
«Там целый перечень статей, по которым он признан виновным. Преступления начиная от средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие. Конечно, за особо тяжкие у нас идет строгий режим в любом случае. И вообще в Российской Федерации к взяточничеству, к должностным преступлениям законодатель относится очень серьезно, очень строго за это наказывает. Поэтому не стоит удивляться, что Басов и другие люди, которые берут взятки, потом получают такие большие сроки».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость