Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 4° ... 6°
00:00
Главная страница » Рубрики » Преступление и наказание » Украинец, изменивший фамилию ради въезда в Крым, может провести четыре года в тюрьме
Сейчас в эфире телевидения 17:45 - 18:35 "Сенсация или провокация". Документальный цикл (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио 18:00 - 18:45 Программа радиостанции "Вести-ФМ"

Украинец, изменивший фамилию ради въезда в Крым, может провести четыре года в тюрьме

11 января 2017 19:30
101

Украинец, изменивший фамилию ради въезда на полуостров, может провести четыре года в тюрьме. Крымские пограничники задержали иностранца, который изменил фамилию для того, чтобы, несмотря на запрет, въехать на территорию Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

АРТЁМ ЗЕМЦОВ, официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым:
«В ходе контроля пограничник обратил внимание на тот факт, что предъявитель паспорта похож на гражданина сопредельного государства, которому по инициативе УФМС России по Краснодарскому краю закрыт въезд на территорию Российской Федерации»

Отвечая на вопрос пограничника, мужчина сообщил, что фамилию не изменял, паспорт гражданина Украины принадлежит ему, а получил он его в октябре 2016 года, потому что потерял предыдущий документ. Тщательное расследование привело к тому, что житель Херсонской области признался: в августе прошлого года при пересечении границы в пункте пропуска «Армянск» его уведомили о запрете въезда в Россию до 2019 года.

АРТЁМ ЗЕМЦОВ, официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым:
«Несмотря на полученное уведомление, нарушитель, вынашивая умысел на незаконное пересечение госграницы, с целью создания условий для беспрепятственного въезда в Россию обратился в ЗАГС Новой Каховки (Херсонская область) с целью изменения фамилии, после чего в паспортном столе получил установленным порядком новый паспорт гражданина Украины»

По информации Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, украинец пытался 5 января пересечь границу в пункте пропуска «Перекоп», где и был задержан. Возбуждено уголовное дело, в отношении иностранца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Гражданину Украины грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до четырёх лет.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость