Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 6° ... 8°
00:00
Главная страница » Рубрики » Сельская жизнь » Жители села Верхнесадовое недовольны работой общественного транспорта
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио

Записей не найдено.

Жители села Верхнесадовое недовольны работой общественного транспорта

11 сентября 2016 17:55
404

Жители села Верхнесадовое жалуются на работу местного общественного транспорта. По их словам, автобусы не справляются с наплывом пассажиров. Нужный маршрут жильцы ждут около часа, сесть на него получается не всегда – машины переполнены. За изучение транспортной проблемы взялись в Севастопольском региональном штабе Общероссийского народного фронта. 9 сентября общественники провели выездное заседание на проблемном дорожном участке.

«Фронтовое, Холмовка, Пироговка, – когда люди доезжают до Верхнесадового, они просто впихиваются в этот транспорт.
-То есть, мест нет?
-Он переполнен! 
Есть график движения, вот он даже расклеен. Мы ждём по 1:40, по 1:15. Почему нельзя сделать в час-пик график поездок в 30 минут, а в спокойном режиме раз в 40 минут? Это же самое меньшее» 

И такая транспортная ситуация – уже на протяжение нескольких лет. Всё это время жильцы пытаются найти общий язык с компанией-перевозчиком, даже предлагали свой вариант расписания. По словам недовольных жильцов, сейчас первый выезд на маршрут начинается в 8:45 утра. Без личного транспорта попасть в Севастополь утром практически невозможно. Этот фактор серьёзно сказывается на жизни сельчан.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:
«Люди спешат на Северную, в другие места работы к 8 часам. Естественно, не успевают даже те, кому к 9. Вопрос начала движения стоит очень остро – в первую очередь, это доступность объектов социальной инфраструктуры, чтобы комфортное проживание было доступно для всех жителей, включая сельские районы» 

Как можно в кратчайшие сроки решить этот вопрос «фронтовики» обсуждали с представителями Управления транспортной инфраструктуры Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя. Общественники настаивают – первый рейс должен выезжать на несколько часов раньше. Сложности появляются из-за различных нужд жителей села – каждая из групп предлагает свой график работы транспорта, остановиться на конкретном варианте пока не удалось. Но настоящая беда сельчан находится не в центре Верхнесадового, а на его окраине – на улице Симиренко. Здесь с маршрутным транспортом сложилась особая ситуация.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент:
«Мы решили проверить, каково это – быть жителем улицы Симиренко и преодолеть всю дистанцию пешком. Сразу понятно – задача будет не из простых – впереди ещё около 4 километров пути. Соединены два района вот этой дорогой. Путешествовать по ней не просто трудно, а порой ещё и опасно. Мало того, что общественный транспорт ходит редко, так ещё и зимой гололедица даёт о себе знать»

Раньше на этой территории располагался совхоз, жители работали на заводе неподалёку. В наше время здесь почти не встретить молодёжь – в основном, пенсионеры. Сама улица тоже небольшая – всего пару десятков домов. В город отправляются за покупками, либо по личным делам. Как результат – пассажирский поток мал и нерегулярен. И это – в заключительные дни курортного сезона. Зачастую от одной точки в другую отправляются пару человек за раз. Как говорит сам перевозчик – дело это убыточное, а значит новых маршрутов здесь не будет. Выходит, что и у жильцов не всегда получается вовремя поймать общественный транспорт, и мотивации у предпринимателя запускать новые рейсы нет – не выгодно.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Выхода из этого положения, кроме как определения удобного для людей графика – а универсальное время найти здесь невозможно, поэтому, видимо, будет здесь пока действующая ситуация. Она ведь уже частично решена. Здесь, по крайней мере, ранее никогда не было общественного транспорта. Теперь три-четыре раза в день сюда заходит автобус» 

В качестве временной меры, «фронтовики» предложили жителям улицы объединить усилия и арендовать транспорт, который мог бы возить их до центра села. 

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, Андрей Беженцев, «Севинформбюро», село Верхнесадовое       

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость