Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 1° ... 3°
00:00
Главная страница » Рубрики » Сельская жизнь » Бесхозные электросети стали причиной аварии в поселке Андреевка
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Бесхозные электросети стали причиной аварии в поселке Андреевка

8 июля 2016 18:37
1318

Бесхозные электросети стали причиной аварии в поселке Андреевка. 5 июля в результате обрыва кабеля 20 домов по улице Усадебной были обесточены. Государственное унитарное предприятие «Единая городская аварийно-диспетчерская служба» не спешило устранять аварию. Как выяснилось, поврежденные линии электропередач не стояли на учете нигде. В настоящее время электричество в дома подается при помощи дизель-генератора. Благодаря упорству жителей Андреевки, к решению проблемы подключилось Правительство Севастополя. Из резервного фонда города будут выделены средства на модернизацию электролиний. Однако такая ситуация может повториться в любом населенном пункте Севастополя, где электросети не были переданы в государственное управление.

Шум дизель-генератора  слышен издалека.  Такие трансформаторные подстанции не давали спать в период блэкаута жителям многоквартирных домов Севастополя, оборудованных электроплитами. В Андреевке нет газа, что осложнило ситуацию. О том, что электросети бесхозны, жители улицы Усадебной узнали, когда случилась первая авария – 26 июня. 

ЛЮДМИЛА КЛЕЦКО:
«Взорвался кабель. Огонь, искры, дым. Обесточило улицу Усадебную. Мы позвонили в аварийную службу. Аварийная служба через некоторое время ответила, что это не их епархия. Что эта линия находится на балансе «Энергосервиса» 

Людмила Клецко местная общественница. Говорит, что к предприятию «Энергосервис» их электросети не имеют никакого отношения. АТП возводилось за бюджетные и собственные средства жителей Андреевки. Обслуживанием их линий «Энергосервис» никогда не занимался, а вот счета выставлял регулярно.

ЛЮДМИЛА КЛЕЦКО:
«Энергосервис» каждое лето 2011, 2012, 2013… стал приезжать к нам отключать и собирать мзду. Первый раз собрали шесть тысяч гривен, второй три тысячи. Когда я это узнала, сказала: закончились поборы, не будет никаких поборов, будет прокуратура, будет милиция заниматься с вами. Мы со своими бедами дошли от Следственного комитета Севастополя до Президента» 

Таких аварий могло бы и не быть, если бы исполнительная власть города обращала внимание на проблемы, службы городского хозяйства реагировали на жалобы людей, а не отвечали на запросы отписками; власть нас просто не слышит, – сетует Людмила Клецко. 

ЛЮДМИЛА КЛЕЦКО:
«Приехал на прием Губернатор. В первую очередь вышла его охрана, ОМОН, собака проверять нас. Да мы мирные люди, мы никого не взрываем, мы никого не трогаем и никогда никого не трогали. Мы в политические игры не играем. Нам надо просто жить, и все» 

Обрыв электросетей произошел из-за перенагрузки. Строительство домов здесь продолжается, а энергии на всех не хватает. Ситуацию удалось решить благодаря настойчивости селян и председателю местного муниципалитета, которые несколько суток обрывали «телефоны» руководителей нескольких департаментов Правительства города.

ИВАН ВАЛУЕВ, председатель Совета депутатов Андреевского муниципального округа Севастополя:
«Правительством города Севастополя было принято решение о выделении средств из резервного фонда в объеме 500 тысяч рублей на модернизацию линии, увеличения кабеля более мощного сечения. Вот мы его сейчас можем наблюдать. Вчера было работа с утра начата, и кабель по линии протянут. Также планируется замена трансформаторной подстанции с 250 кВт ампер на 400. Это решение снимет все проблемы с данного участка линии электропередач, и граждане в полном объеме будут стабильно получать электричество»

Эту проблему необходимо решать комплексно, – считает заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Андреевич Кулагин. Вопросом эффективного обеспечения сел Северной стороны газом и электроэнергией вице-спикер занимается с 2014 года. 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«К сожалению, такая проблема присуща многим населенным пунктам, где сети потеряли своих хозяев. Там, где были совхозы-колхозы. Сети были у них на балансе и должны быть переданы в государственное управление. Но эта процедура проходила долго и не всегда эффективно. А в связи с тем, что у нас многие населенные пункты негазифицированы, нагрузка на энергосети возрастает в значительное количество раз» 

Газ будет проведен в Андреевку и Солнечное. Работы начнутся уже осенью этого года. 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
« У нас есть надежда, что в этом году в Андреевку и Солнечное высокое давление будет подведено, будет спроектировано и отработано низкое давление. То есть газ в следующем году уже зайдет в дома и уже частично электрическая проблема будет решена» 

Александр Кулагин сообщил, что в поселке Андреевке за счет инвестиционных средств предприятия «Севастопольэнерго» будет построена новая электроподстанция. 

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинормбюро» 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость