Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 26° ... 28°
00:00
Главная страница » Рубрики » Сельская жизнь » Жители села Терновка города Севастополя пожаловались Президенту России и помощнику министра здравоохранения
Сейчас в эфире телевидения 17:30 - 18:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Жители села Терновка города Севастополя пожаловались Президенту России и помощнику министра здравоохранения

6 июля 2016 20:03
1972

О проблемах жителей села Терновка услышали в Москве. Передвижной комплекс мобильной приёмной Президента Российской Федерации работал в течение нескольких часов. По видеосвязи люди могли рассказать о своих проблемах представителю Администрации Президента, а также подать свои жалобы, обращения и предложения на имя Владимира Владимировича Путина. Кроме того, в этот день селяне могли задать свои вопросы и помощнику министра здравоохранения России. Анатолий Николаевич Гулин приехал в Терновку проконтролировать ход строительства модульной амбулатории семейной медицины.

Помощник министра здравоохранения Российской Федерации Анатолий Гулин пообщался с жителями села, депутатами местного муниципалитета и посетил место строительства модульной амбулатории. По плану ее строительство должно быть завершено в конце этого года. Но в настоящее время идет проектирование объекта, – сообщил помощнику министра директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Юрий Эдуардович Восканян.

АНАТОЛИЙ ГУЛИН, помощник министра здравоохранения Российской Федерации:
«Площадка неплохая, она уже с коммуникациями. Там и свет, и водопровод, и газ рядом. Мы надеемся и будем держать на контроле, чтобы в этом году врачебная амбулатория была введена в эксплуатацию. Там предполагается и аптека. Сегодня идет подготовка специалиста» 

В настоящее время в селе нет ни одной аптеки, и за лекарствами людям приходится ездить в город. Эту проблему удастся решить уже сейчас, – пообещал Анатолий Гулин. Льготной категории граждан лекарственные препараты можно будет заказывать у местного фельдшера и в течение суток они будут доставлены в село. Передвижной комплекс мобильной приемной Президента Российской Федерации прибыл в село Терновка к десяти часам. Селян оповестили заранее и многие смогли подготовиться. Кто-то рассказывал о личных проблемах, а кто-то поднимал темы, волнующие всех жителей села. 

ЕКАТЕРИНА СЕМИВОЛКОВА, жительница села Терновка, многодетная мать:
«Пытаемся выбить свое жилье, которое положено нам. Не дают ни землю, ни квартиру, не дают ничего. Нам отказали в земельном участке. Мы обращались письменно и в письменном виде нам отказали, потому что нет у них земли в пользовании»

Для многодетных семей, проживающих в селе, эта мобильная приемная Президента – последняя инстанция. Положенного жилья эти женщины добиваются уже несколько лет. 

Вопросы подавляющего большинства селян находились в ведении местных властей: отсутствие воды из-за аварийного состояния коммуникаций, текущие кровли домов и учреждений образования. Так почему же их должен решать Президент страны, а не исполнительная власть города, – поинтересовались мы у местных общественников. 

НАТАЛЬЯ КАМИНСКАЯ, жительница села Терновка:
«Голова нашего муниципалитета утверждает, что у него отняты все права и у муниципалитета в целом, что все, что здесь находится в Терновке – принадлежит городу Севастополю. Поэтому мы своими силами не можем привезти деткам песка, потому что нам на это средства не выделяются. Мы не можем отремонтировать колодец или его закрыть, чтобы дети не упали, срезать дерево, или посадить мы не имеем право. Это должен город решать» 

Очистить местную речку от мусора и закрыть колодец, наверное, можно и собственными силами. Неужели на это требуется разрешение руководства города? Вот, что думает по этому поводу председатель местного муниципалитета. 

«Подождите, это собственность города Севастополя. Отстаньте.
- А вы заглядывали туда? Видели, что там происходит?
- Мы убирали здесь, у нас был субботник. Убрали и с этой и с той стороны. Это местная молодежь приходит вечером здесь гуляет, а туда выбрасывает. Это такое воспитание. Это наши люди такие» 

Но не все в этот день пришли жаловаться. 

ИРИНА ЗЕВАЛИЧ, директор Дома культуры села Терновка:
«Я понимаю, что много проблем насущных, очень ярких. Но хотела бы поблагодарить наш Департамент культуры. Посмотрите сколько сделано. Мне кажется, единственный очаг культуры – наш центр. Кровля заменена, прекрасный вход в наш центр, внутри все переоборудовано, пожарная сигнализация есть. Выделяются средства на костюмы, у нас есть прекрасная аппаратура. Я просто хочу всем крикнуть: ребята, ну не все сразу, не сразу Москва строилась, посмотрите, как здорово» 

Гордость Дома культуры – образцовые ансамбль «Калинка» и оркестр духовых инструментов.   В Терновском центре культуры обучают музыкальной грамоте и устраивают большие праздничные концерты для жителей села.

Мобильная приемная работала в селе Терновка семь часов. Вся поступившая информация будет обработана в соответствии с федеральным законом об обращениях граждан.

АЛЕКСАНДР УШАКОВ, федеральный инспектор по Севастополю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе:
«Иногда требуется наше вмешательство, чтобы скоординировать подразделения Правительства, органы исполнительной власти. К сожалению, приходится. Проблемы по линии здравоохранения. Это отсутствие аптечных пунктов, льготного лекарственного обеспечения. Проблемы по линии управления капитального строительства, обеспечение водой села Родное (это пресловутый контракт 2014 года, который так до сих пор и не реализован)» 

Мобильная приемная выезжает в отдаленные сёла раз в квартал. Населенные пункты выбирает Администрация Президента. 

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость