Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 26° ... 28°
00:00
Главная страница » Рубрики » Специальный проект » Александр Барулин: «Хотелось спеть именно эту песню. В память о дедушке и папе»
Сейчас в эфире телевидения 17:30 - 18:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Александр Барулин: «Хотелось спеть именно эту песню. В память о дедушке и папе»

7 мая 2016 18:54
1410

Ко Дню Победы наш музыкальный проект, с успехом прошедший в прошлом году, получил продолжение.

В прошлом году группа ЛиДер исполнила песню «Темная ночь». Вечером 8 мая они выйдут на сцену с песней «Вечный огонь».

Впервые ее исполнил Владимир Златоустовский. Больше известная по первой строке «От героев былых времён… »,  она была написана специально для художественного фильма «Офицеры». Автор песни – поэт, кинодраматург, сценарист и художник Евгений Агранович – написал ее в 1970 году. Его называют неизвестным автором известных песен. Будучи фронтовиком, он прошёл войну «от столицы до столицы». 

Первоначально планировалось, что песню к фильму исполнит Алина Покровская, сыгравшая главную роль – идеальной офицерской жены Любы Трофимовой. Остановив свой выбор на кандидатуре Владимира Златоустовского (второго режиссёра картины и исполнителя небольшой роли), создатели фильма «попали в точку»: его манера исполнения стала камертоном, по которому воспринимается весь фильм «Офицеры». Больше трёх десятилетий фильм олицетворяет мужество, доблесть и красоту профессии военного. 

Солист старейшей севастопольской рок-группы «ЛиДер» рассказал о работе над песней «Вечный огонь» для проекта «Как будто вновь я вместе с ними…» и о том, как погиб его дед. 

Смотрите все клипы, а также интервью о том, как шла работа над проектом:

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость