Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 13° ... 15°
00:00
Главная страница » Рубрики » Специальный проект » Маргарита Цогла: «Так нас воспитали наши родители, так мы будем воспитывать своих детей»
Сейчас в эфире телевидения 23:00 - 23:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Маргарита Цогла: «Так нас воспитали наши родители, так мы будем воспитывать своих детей»

4 мая 2016 19:06
1742

Ко Дню Победы наш музыкальный проект, с успехом прошедший в прошлом году, получил продолжение.

В прошлом году выбор группы пал на песню «Нам нужна одна победа». В этот раз KooRagA исполняет песню «Заветный камень». 

Она имеет поистине героическую историю создания и основана на реальных событиях. В основу композиции была положена легенда о матросе, взявшем с собой в момент оставления города кусочек отбитого снарядом гранита.  Моряк поклялся возвратиться в этот город и положить камень на место.  Чувствуя, что ему не суждено это сделать, черноморец передал заветный осколок гранита своим боевым товарищам с наказом: 

– Он должен вернуться в Севастополь!

Принявший драгоцен­ную реликвию солдат-снай­пер был убит в засаде, успев вручить севастопольский камень разведчику. От того камень гранит попал к связисту, позднее успел побывать у артиллеристов, танкистов, пуле­метчиков, военных пилотов... Боцман Прохор Васюков рассказал эту историю журналисту Леониду Соловьеву, который поделился ею с читателями газеты «Красный флот». Легенда о камне из Севастополя подвигла композитора Бориса Мокроусова на создание полной драматизма мелодии. Текст под уже готовую музыку написал поэт Александр Жаров. 

Одним из первых песню исполнил Леонид Утесов, надолго сохранивший ее в своем репертуаре. А в 2016 году песня получила новую жизнь благодаря севастопольской музыкальной группе KooRagA.

Солистка Маргарита Цогла рассказала о работе над проектом «Как будто вновь я вместе с ними…» и о том, почему севастопольцы свято хранят память о Великой Отечественной.

Смотрите все клипы, а также интервью о том, как шла работа над проектом:

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость