Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Программы » Открытый вопрос » «Открытый вопрос». Оползни в кабинетах чиновников. Кто решит вопрос застройки оползнеопасного склона?
Сейчас в эфире телевидения 9:20 - 12:00 "Мисс Марпл". Многосерийный фильм (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

«Открытый вопрос». Оползни в кабинетах чиновников. Кто решит вопрос застройки оползнеопасного склона?

30 марта 2018 14:51
99
Анна

«Город морской, а где же ваше море?» - вопрос, с которым туристы обращаются к жителям домов по улице Адмирала Макарова. Вид на рейд Севастопольской всем, направляющимся к 1-ому Бастиону, перекрыт - на склоне растут заборы выше человеческого роста, дома и коттеджи жилищно-строительного товарищества индивидуальных застройщиков «Зелёный гай». 

Активная хозяйственная деятельность на оползнеопасном склоне, где выкорчевывались деревья и в бетон заливались террасы, нарушило режим стока подземных вод. Результат - наглядный: грунтовые воды размывают почву, под фундаментами домов, являющихся объектами культурного наследия, образуются пещеры и карстовые воронки. Одна из них в три метра глубиной явила себя в 2012 году – под окнами многоквартирного дома. Дома «трещат по швам» - говорят жильцы. Из подвалов сырость поднимается в квартиры. 

С открытием Крымского моста железная дорога, проходящая под участками ЖСТИЗ «Зеленый Гай», будет использоваться в полную силу, и такая нагрузка на этот участок может дать смещение пород по всему склону. 

Чем закончится борьба за свои дома и свой микрорайон, теряющий жизненное общественное пространство - в программе «Открытый вопрос».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость