В Севастополе зарегистрировали два случая заболевания корью

19.11.2018, 15:28

В Севастополе врачи зарегистрировали два случая заболевания корью. Мать и семилетний ребёнок, жители Корабельной стороны, заразились опасной болезнью после поездки на Западную Украину. Об этом в понедельник, 19 ноября журналистам сообщила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю Светлана Соляникова. Пострадавшие получают всё необходимое лечение, в настоящее время их состояние оценивается как удовлетворительное, говорят специалисты. Заболевший ребёнок учится в одной из школ Нахимовского района. По информации Департамента здравоохранения, образовательное учреждение на карантин не закрыто, отменены лишь занятия в классе, в котором учится ребёнок. 

СВЕТЛАНА СОЛЯНИКОВА, главный специалист-эксперт Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «В Севастополе у нас до данных случаев кори последняя была зарегистрирована в 2012 году. Все была корь привозная с территории Западной Украины. На прошлой неделе было зарегистрировано два случая кори у матери и ребенка. Оба были не привиты от кори. Там был категорический отказ от прививок. В анамнезе – поездка на территорию Западной Украины, Львов и в Польшу. Приехали сюда, обратились за помощью, был поставлен диагноз».

Светлана Соляникова обратила внимание родителей на то, что согласно национальному календарю прививок дети прививаются против кори в возрасте года и в шесть лет. Для взрослых вакцинация состоит из двух прививок, интервал между которыми – три месяца. По информации Роспотребнадзора, высокая заболеваемость корью сейчас наблюдается именно в странах Западной Европы. Светлана Соляникова рассказала, что на территории Крыма в прошлом году зарегистрировано 6 случаев кори, с начала этого года их уже 35 – в Симферополе, Бахчисарайском районе, Саках, Евпатории, Керчи. Летальных исходов нет. В Севастополе по-прежнему острым остаётся вопрос вакцинации населения от кори, однако по информации специалистов, эпидемиологический порог не превышен.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «На сегодняшний день в Севастополе эпидемии нет. Зарегистрировано только два случая. Сейчас проводятся противоэпидемические мероприятия для ограничения очага, предотвращения дальнейших вспышек. Вакцина в Севастополе есть и для взрослого, и для детского населения».

Специалисты напоминают – вакцинация является единственным способом профилактики кори. Сегодня в России для иммунизации против кори используют вакцины производства отечественных фирм «Микроген» и «Вектор».

Другие материалы об этом
Назначен новый врио губернатора Сахалинской области
09.12.2018, 16:35
Им стал Валерий Лимаренко
Министры считают, что наука в России не достаточно финансируется
08.12.2018, 15:18
Такое заявление сделал глава комитета Думы по образованию
Росрыболовство сообщает о двукратном снижении цен на икру
08.12.2018, 12:04
Глава ведомства Илья Шестаков объясняет это увеличением улова лососёвых
СМИД ОБСЕ в Милане принял документ о частной жизни журналистов
08.12.2018, 11:11
Об этом сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова
Сотрудник ЦРУ обсудил с КНДР детали встречи Ким Чен Ына и Трампа
05.12.2018, 10:11
Эндрю Ким нанес неофициальный визит в Республику Корея
Anonymous опубликовали новые документы проекта Integrity Initiative
03.12.2018, 14:22
Хакеры слили очередную порцию бумаг в сеть