В Севастополе открылось представительство концерна «Калашников»

20.07.2018, 19:13

Концерн «Калашников», который входит в госкорпорацию «Ростех», открыл в Севастополе официальное представительство. 20 июля в рамках программы развития партнёрской сети в магазине-стрелковом тире «Сафари Юг» производитель показал лучшие образцы гражданского оружия марок «Калашников», «Байкал» и «Ижмаш», изготовленные по известным во всём мире стандартам надёжности и простоты в обращении.

Охотничьи ружья, карабины, спортивные винтовки – в витринах представлено около 40 образцов. Концерн «Калашников» производит 95 процентов стрелкового оружия в России, его представительства открыты в большинстве регионов страны, а теперь – и в Севастополе.

АНДРЕЙ КОРОБИЦЫН, представитель концерна «Калашников»: «В этом магазине все стрелки, любители оружия будут получать, покупать первыми все новинки, которые выходят. В бренд-зоне концерна «Калашников» помимо оружия можно будет приобрести – чехлы, химию, все сопутствующие товары тоже под брендами концерна».

Единственный партнёр концерна «Калашников» в Крыму – севастопольский магазин-стрелковый тир «Сафари Юг».

ЕЛЕНА ВАСИЛЬЧЕНКО, директор магазина «Сафари Юг»: «Для нас открытие бренд-зоны концерна «Калашников» – большая честь. Мы видим доверие, которое оказал концерн «Калашников» нашей компании. Открытие бренд-зоны, так как наш приоритет – развитие клиентского сервиса, поможет нашим клиентам получить более качественное обслуживание».

Самое известное оружие концерна – автомат Калашникова. На его базе создано множество образцов гражданского оружия. Кроме того, завод выпускает спортивное оружие, с помощью которого установлено немало мировых рекордов. В день открытия представительства в Севастополе прошёл турнир по практической стрельбе. В спортивно-стрелковом клубе города состоят 70 человек, а стрелять здесь учат с 11 лет.

ЕВГЕНИЙ ДРОБОТЕНКО, инструктор и судья Федерации практической стрельбы России: «Для севастопольских стрелков это значит очень много. Почти все стрелки Федерации практической стрельбы Севастополя разделены на две категории: первые стреляют из продукции концерна «Калашников», из карабинов, вторые – импортное оружие. Но большинство, всё-таки, стреляют из нашего. Мы очень ценим, холим и лелеем своё оружие. Для нас это как вторая жена, наверное, скорее всего».

В турнире – 20 участников: представители Севастопольской федерации практической стрельбы, Ямало-Ненецкого автономного округа, Краснодарского края и Дагестана. Упражнения – короткое и среднее, на 12 и 24 выстрела.

ЕКАТЕРИНА КОЛОМИЕЦ, корреспондент: «Упражнения турнира построены так, чтобы заставить человека стрелять из неудобного положения, в движении, максимально быстро, и при этом безопасно».

Участники турнира стреляли из спортивного оружия. Среди 20 стрелков – единственная девушка. Удержать в руках карабин несложно, говорит Наталья Терещук.

НАТАЛЬЯ ТЕРЕЩУК, участница турнира по практической стрельбе (Ямало-Ненецкий автономный округ): «Я пробовала стрельбу из ружья и также из Сайги 9х19 – облегчённая версия, что является для девушки оптимальным вариантом».

Концерн «Калашников» уделяет особое внимание поддержке стрелкового спорта и продвижению принципов безопасного обращения с оружием. Победителям турнира вручили дипломы и подарки.

Екатерина Коломиец, Дмитрий Лелеко, «Севирформбюро»

Другие материалы об этом
Умер академик Вячеслав Стёпин
16.12.2018, 13:51
Прощание состоится 18 декабря
Назначен новый врио губернатора Сахалинской области
09.12.2018, 16:35
Им стал Валерий Лимаренко
Министры считают, что наука в России не достаточно финансируется
08.12.2018, 15:18
Такое заявление сделал глава комитета Думы по образованию
Росрыболовство сообщает о двукратном снижении цен на икру
08.12.2018, 12:04
Глава ведомства Илья Шестаков объясняет это увеличением улова лососёвых
СМИД ОБСЕ в Милане принял документ о частной жизни журналистов
08.12.2018, 11:11
Об этом сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова