Самое жаркое баскетбольное событие лета. Кубок по стриболу 3х3 в яхт-клубе «Юг»

01.07.2018, 20:25

Кубок по стритболу 3х3 прошёл на открытых площадках яхт-клуба «Юг» в субботу. Побороться за призовой фонд в 100 000 рублей приехали спортсмены со всего Крыма. В баскетбол играли все: и взрослые, и дети.

Настоящий фестиваль спорта. В последний день июня яхт-клуб «Юг» превратился в баскетбольную арену под открытым небом. Игры проходили сразу на четырёх площадках. По соседству с матчами детских команд разворачивались взрослые баталии. Все яркие и результативные действия спортсменов зрители встречали аплодисментами. Этого события с нетерпением ждали любители баскетбола со всего Крыма.

ИГОРЬ КОЖЕВАТОВ, игрок команды «Чемпионы»:

«На свежем воздухе гораздо круче играть, тем более летом, тем более возле моря. Благодаря яхт-клубу «Юг». Все звонили сами, все хотели сами поиграть».

Особенность стритбола – игры проходят 3х3 на половине площадки. Одна встреча длится 10 минут, точный бросок оценивается в 1, а не 2 балла. За попадание из-за дуги дают не 3, а 2 очка. На Летний кубок по стритболу заявилось более 70 команд – это почти три сотни спортсменов. Из них 20 коллективов – детских. В Севастополь съехались баскетболисты со всего полуострова: Симферополь, Ялта, Керчь. Евпаторию представляют 2 коллектива – по одному в старшей и младшей группах. Ребята из взрослой команды помогают юным баскетболистам, проводят с ними совместные тренировки.

КОНСТАНТИН ПОЛЯКОВ, игрок команды «Искра» (Евпатория):

«Своим примером пытаемся показать юношам, что лучше заниматься баскетболом, чем по улицам шариться. Те, кто живут баскетболом, те, кто занимаются баскетболом, да и просто любителям, им всегда интересны такого рода мероприятия. Мы за такие соревнования, за эту уличную культуру и за процветание баскетбола в Крыму. Хотелось бы, чтобы и в Евпатории такие соревнования проводили, хотя бы приближённые. Площадок, вроде, хватает, хотя организация в этом плане не дошла».

Симферопольская команда Black Panda усилилась легионером из Нигерии. Своей эффектной манерой игры он завоевал любовь зрителей. Парень учится в столице Крыма на врача, а баскетбол для него – любовь всей жизни.

ЛУИС ФАЛАНА, игрок команды Black Panda (Симферополь):

«Я обрадовался, когда узнал, что в Симферополе есть команда, за которую можно поиграть. Ещё я играю и за университетскую сборную, и в этом соревновании участвую с удовольствием. Это уже мой второй стритбольный турнир этим летом. Здесь просто невероятно. Баскетбол, девчонки, пляж, музыка, атмосфера. Всё организовано идеально».

Результативные действия нигерийского легионера и его партнёров привели симферопольцев на 3 место. Победу в турнире одержала севастопольская команда с говорящим названием – «Чемпион». А изюминкой турнира стали соревнования снайперов в точности бросков из-за трёхочковой дуги и конкурс слэм-данков.

Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
Умер академик Вячеслав Стёпин
16.12.2018, 13:51
Прощание состоится 18 декабря
Назначен новый врио губернатора Сахалинской области
09.12.2018, 16:35
Им стал Валерий Лимаренко
Министры считают, что наука в России не достаточно финансируется
08.12.2018, 15:18
Такое заявление сделал глава комитета Думы по образованию
Росрыболовство сообщает о двукратном снижении цен на икру
08.12.2018, 12:04
Глава ведомства Илья Шестаков объясняет это увеличением улова лососёвых
СМИД ОБСЕ в Милане принял документ о частной жизни журналистов
08.12.2018, 11:11
Об этом сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова