Кубок памяти адмирала Андрея Никонова по прыжкам с парашютом проходит в Севастополе

08.10.2016, 18:14

Состязания в небе. Очередной этап парашютного фестиваля прошел в эту субботу на площади Нахимова. Состязание посвящено памяти героя Крымской войны адмирала Андрея Никонова. Севастопольцы и гости города стали невольными свидетелями того, как небо накрыло разноцветными куполами  парашютистов, борющихся за победу в соревнованиях.

Мастерство воздушного маневрирования и первоклассные пируэты эти профессионалы освоили давно. Но здесь для них стоит задача не из лёгких. С высоты в 1200 метров участники начинают свой заход на цель. Внизу, на площади Павла Степановича Нахимова находится мишень – пятиметровая надувная подушка. Приземлиться надо в самый центр – в так называемую зону «абсолютного ноля». Успехи спортсменов фиксирует специальная электроника.

СЕРГЕЙ ОСТАПЕНКО, президент федерации парашютного спорта Севастополя:
«Что такое абсолютный ноль? Это датчик в центре, мишень, диаметром в 10 мм, в которую парашютист должен попасть любой точкой. Если устанавливается это результат, загорается цифра ноль, это лучший результат» 

Но выполнить прыжок с такой точностью удаётся единицам. Чем дальше приземление от центра – тем меньше очков получает спортсмен. За каждые 5 миллиметров от центра участнику присуждают штрафные очки. Погода не стала серьёзной помехой выступлению спортсменов. Отменять соревнования из-за мелкого дождя организаторы не стали, но там – в небесах – стихия дала о себе знать.       

СЕРГЕЙ БАЛИН, участник Кубка памяти адмирала Андрея Никонова:
«Были моменты, да, наверху достаточно сильный ветер дул. То в одну сторону уносил, то в другую. Были такие моменты. Но, в принципе, уже все люди опытные, поэтому прыгали и в худших условиях, и сложных местах» 

Особый гость соревнований – Алексей Алексеевич Никонов. Он – потомок героя первой обороны Севастополя, адмирала Андрея Никонова. По его словам, памятные состязания помогают сохранить историю и вдохновить подрастающее поколение на подвиг в будущем.

АЛЕКСЕЙ НИКОНОВ, потомок адмирала Андрея Никонова:
«Я это расцениваю не только, как признательность для моей семьи и для моих предков, и для моих детей и внуков, но как память о многих поколениях людей, которые отдали жизнь Севастополю» 

Показательные прыжки продлятся до конца недели. Закрытие фестиваля и торжественное награждение состоится 9 октября на плацу 35 береговой батареи. 

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
Назначен новый врио губернатора Сахалинской области
09.12.2018, 16:35
Им стал Валерий Лимаренко
Министры считают, что наука в России не достаточно финансируется
08.12.2018, 15:18
Такое заявление сделал глава комитета Думы по образованию
Росрыболовство сообщает о двукратном снижении цен на икру
08.12.2018, 12:04
Глава ведомства Илья Шестаков объясняет это увеличением улова лососёвых
СМИД ОБСЕ в Милане принял документ о частной жизни журналистов
08.12.2018, 11:11
Об этом сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова
Сотрудник ЦРУ обсудил с КНДР детали встречи Ким Чен Ына и Трампа
05.12.2018, 10:11
Эндрю Ким нанес неофициальный визит в Республику Корея
Anonymous опубликовали новые документы проекта Integrity Initiative
03.12.2018, 14:22
Хакеры слили очередную порцию бумаг в сеть