Экипаж подводной лодки «Ростов-на-Дону» вернулся в пункт базирования после учений

07.12.2018, 11:41
Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ

Экипаж подводной лодки «Ростов-на-Дону» вернулся в пункт базирования в Черном море. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота. Экипаж успешно выполнил комплекс учебно-тренировочных мероприятий на морских полигонах Чёрного моря.

Подводники отработали выполнение задач в подводном и надводном положении, погружение и покладку подлодки на грунт, а также действия при аварийном всплытии.

Ранее экипажи подводных лодок «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол» вышли в заданные районы моря для выполнения учебных задач по обнаружению, сопровождению и уничтожению морских и береговых целей условного противника.

Напомним, «Ростов-на-Дону» – первая серийная дизель-электрическая подводная лодка третьего поколения из шести «Варшавянок» обновленного проекта 636.3. Головной подводной лодкой данного проекта является «Новороссийск».

Особенность серии подлодок этого проекта – сочетание небольших размеров и низкого уровня шумности с мощным торпедным и торпедно-ракетным вооружением. Они могут противодействовать как подводным, так и надводным кораблям, и предназначены для защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций. Благодаря своей скрытности и незаметности лодки этого типа получили на Западе неофициальное название «Черная дыра».

На вооружении находятся торпеды калибра 533 мм, мины и новейший ударный ракетный комплекс «Калибр», позволяющий уничтожать надводные цели на расстоянии до 300 км.

Другие материалы об этом
Киев засекретил информацию об отправке кораблей ВМСУ 25 ноября в Керченский пролив
10.12.2018, 19:01
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ
Транспортная полиция Крыма провела профилактическую работу с подростками у ЖД вокзала Симферополя
10.12.2018, 15:23
Правоохранители, предваряя открытие поездного сообщения с материковой Россией, напомнили о необходимости соблюдать правила безопасности
В Севастополе корабль «Орехово-Зуево» приняли в состав Черноморского флота
10.12.2018, 15:13
Торжественную церемонию поднятия Андреевского флага над МРК «Орехово-Зуево» посетила и наша съёмочная группа
В Крыму ФСБ ликвидировала крупнейший нелегальный водочный завод
10.12.2018, 15:03
В селе Янтарном Красногвардейского района организованная преступная группа занималась изготовлением и разливом кустарной водки в почти промышленных масштабах
На границе с Крымом задержан украинец, который пытался провезти на полуостров наркотики
10.12.2018, 12:51
Инцидент произошёл в автомобильном пункте пропуска «Джанкой»