Алексей Чалый предложил студентам СевГУ создать «робота Вавилова»

15.05.2018, 19:30

Алексей Чалый предложил студентам Севастопольского госуниверситета создать «робота Вавилова». По мнению депутата Законодательного собрания Севастополя, представлять в городском парламенте Губернатора вполне может такой автоматический помощник. Такой была реакция Алексея Чалого на очередную оскорбительную речь Михаила Вавилова в адрес депутатов Заксобрания во время пленарного заседания.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я слышал, что Севастопольский госуниверситет сейчас делает робота для глубоководных погружений на 600 метров. Это сложно. А можно сделать куклу Вавилова. Маленькая кнопочка – это маленькое выступление в Заксобрании, большая кнопочка на 15 минут. И как мы сэкономим на зарплате Михаила Юрьевича. Для бюджета это будет очень выгодно. Поэтому я бы для студентов такое предложение внёс».

15 мая на пленарном заседании представитель Губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов обвинил депутатов в бездеятельности, в том числе из-за непринятия закона о гербе и гимне Севастополя.

МИХАИЛ ВАВИЛОВ, представитель Губернатора в Законодательном собрании Севастополя: «Вы просто не хотите работать. Губернатор в отличие от вас вносит законопроекты, например, закон о выборах Губернатора. А не прячется за словами, как в случае с законом о Гербе и флаге. Вы присутствуете только в СМИ и на телеэкране».

На пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента правительственного телеканала о том, когда будет принят закон о гербе и гимне города, председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева переспросила – является ли журналист севастопольцем, знает ли историю города-героя и напомнила, что Заксобрание в 2014 году вносило проект закона о гербе и гимне, и он вызвал неоднозначную реакцию жителей Севастополя.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Город разделился. Не все, конечно. Это были профессионалы-геральдисты, общественники, ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных сил, которые имели разные точки зрения по поводу того, какой символ должен стать Гербом города, утверждённым законом Севастополя».

Тогда было принято решение дать возможность жителям города-героя определиться, какой из символов (дореволюционный или нынешний) будет официальным гербом Севастополя. Решить этот важный для севастопольцев вопрос можно лишь на референдуме, считает депутат Алексей Чалый, ранее возглавлявший севастопольский парламент.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Закон долго делался и был дорожной картой тех обязательных законов, которые мы должны были принять в 2014-2015 годах. Когда мы увидели общую реакцию населения, и она была донесена до федеральной власти, с нами согласились, что сейчас это делать не нужно. Это раскалывает общество».

Другие материалы об этом
Умер академик Вячеслав Стёпин
16.12.2018, 13:51
Прощание состоится 18 декабря
Назначен новый врио губернатора Сахалинской области
09.12.2018, 16:35
Им стал Валерий Лимаренко
Министры считают, что наука в России не достаточно финансируется
08.12.2018, 15:18
Такое заявление сделал глава комитета Думы по образованию
Росрыболовство сообщает о двукратном снижении цен на икру
08.12.2018, 12:04
Глава ведомства Илья Шестаков объясняет это увеличением улова лососёвых
СМИД ОБСЕ в Милане принял документ о частной жизни журналистов
08.12.2018, 11:11
Об этом сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова