Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Как будто вновь я вместе с ними…
Сейчас в эфире телевидения 0:30 - 2:10 "Дорога в пустоту". Многосерийный фильм. 7,8 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Как будто вновь я вместе с ними…

16 февраля 2016 14:58
3348

Названием для этого совместного музыкального проекта телеканала «НТС» и Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» послужила строка из песни, которую знает каждый. В нем отражена главная идея – связь поколений: современные коллективы, которые обычно играют рок, блюз и даже трип-хоп, спели песни военных лет и песни о войне.

Ко Дню Победы наш музыкальный проект, успешно состоявшийся в прошлом году, получил продолжение. На 35-й батарее 8 мая 2016 года прошел концерт участников проекта, а до этого в эфире НТС и на радио «Севинформбюро» (102.0 FM) состоялась премьера новых песен. Вот они:

 

Интервью с участниками проекта

 Алексей Каплев: «Песню нужно пропускать через себя, иначе ничего не получится»

 Маргарита Цогла: «Так нас воспитали наши родители, так мы будем воспитывать своих детей»

 Анна Гард: «Это открытые чувства, очень личные»

 Иван Карпов: «Для меня честь выступить на этой легендарной батарее, перед ветеранами»

 Александр Барулин: «Хотелось спеть именно эту песню. В память о дедушке и папе»

 Екатерина Семенова: «Нельзя помнить только плохое. В сердцах должно оставаться место и для светлых моментов»

 

История проекта

Идею предложить севастопольским музыкантам по-новому взглянуть на знакомые мелодии уже несколько лет мечтал воплотить наш коллега Дмитрий Фомин. И вот, наконец, к 9 мая 2015 года это удалось. Каждому коллективу была предложена одна песня, которую они исполнили так, как считали нужным. Организационную часть взял на себя Александр Барулин. Запись обеспечила студия seraton.in Сергея Капустинского. Премьера песен в рамках проекта «Как будто вновь я вместе с ними…» состоялась в конце апреля 2015 года на радио «Севинформбюро» на частоте 102.0 FM и в эфире телеканала «НТС».

Финальным аккордом проекта стал концерт, который состоялся на 35-й береговой батарее 10 мая и собрал более двух тысяч севастопольцев и гостей города. В нем приняли участие севастопольские коллективы Ли.Дер, ШАМ, Amely Sky, Annie's Guard, Kooraga, Сатисфакция, Hann with Gun, Приморский парк, а также эстрадно-симфонический оркестр Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества (дирижер и художественный руководитель Ярина Погонец).

Предлагаем вашему вниманию телевизионную версию концерта 2015 года.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость